Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Вместе дома. Как проходит карантин в городах Челябинской области

2 Апреля 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов
Вместе дома. Как проходит карантин в городах Челябинской области


Владельцы малого бизнеса боятся закрытия, а молодежь ходит только в масках.

Информационное агентство «Полит 74» собирает мнение жителей Челябинской области о карантинных мероприятиях, о том, какой они видят ситуацию в своих городах и селах. Так, копейчанка Юлия Куликова, которая владеет небольшим кондитерским отделом, призналась, что много нервничает и боится сложившейся в мире и вокруг нее ситуации. В магазины она старается выходить как можно реже. Кстати, в них, по ее словам, заметно сократилось количество народу, люди стараются держаться друг от друга на расстоянии, а если подойдешь чуть ближе, то сразу шарахаются как от чумы.

«Работу медицинских служб в нынешних условиях я сама на себе вчера проверила. Вечером поднялась температура, дышать было тяжело, кашель, сразу вызвала скорую помощь, читаю же везде, что шутить сейчас с этим нельзя. Надо отметить, приехали очень быстро. Тест мне сделать не предлагали, каким-то аппаратом замерили мне насыщенность кислородом легких, оказалось 100 процентов. Порекомендовали просто расслабиться, выпить какого-нибудь успокоительного», — вспоминает копейчанка.

Большую тревогу у нее вызывает тот факт, что ей скорее всего придется закрыть свой маленький кондитерский отдел. Работающие в нем сотрудники сели на карантин и боятся работать, а товары в отделе молочные, скоропортящиеся.

«Не знаю пока, что делать, аренду-то никто не отменяет. Видимо, придется закрыть магазин», — вздыхает Юлия.

Житель закрытого города Озерска, преподаватель Александр Лизунов, отмечает, что народу на улицах стало гораздо меньше. Вся молодежь, которая встречается на пути, теперь носит маски.

«По моим личным наблюдениям, процентов семьдесят из тех, кого я видел в масках, пока сегодня ходил в аптеку и магазин, были молодыми людьми», — подметил он.

Кроме того, теперь на пропускных пунктах выезжающих в другой город озерчан подробно расспрашивают, куда они едут и когда планируют вернуться. Раньше такого не было.

Сегодня | 14:51
На ММК действуют жесткие меры по снижению рисков распространения СOVID-19

Настроения в экономике и бизнесе начинают меняться в лучшую сторону, однако нужно продолжать неукоснительно соблюдать все правила профилактики коронавируса, считают на предприятии.

Сегодня | 14:44
Опыт праймериз «Единой России» пригодится для электронного голосования

Челябинская область стала лидером по числу избирателей, зарегистрированных на предварительное голосование.

29.05.2020 | 15:47
Как молодым людям не стать жертвами вербовки в соцсетях

Южноуральские студенты выпустят специальный сборник рекомендаций, как бороться с экстремизмом.

29.05.2020 | 13:21
На Южном Урале многодетная семья получила новую квартиру

По поручению Алексея Текслера для семьи, в которой родились сразу трое малышей, приобрели жилье вне очереди.

 
Новости   
Спецпроекты