Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Агропром Челябинской области получит более трех миллиардов рублей

3 Апреля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Агропром Челябинской области получит более трех миллиардов рублей


В стране и регионах идет подготовка к посевной. Южноуральские аграрии планируют собрать более 1,8 млн тонн зерна.

Для финансового обеспечения посевной Минсельхоз РФ увеличил на 10 % годовой лимит субсидий на льготное краткосрочное кредитование растениеводства до 4,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании в правительстве РФ, проведенном президентом Владимиром Путиным. Глава Минсельхоза подчеркнул, что обстановка на российском агрорынке во многом зависит от своевременного и качественного проведения весенних полевых работ. Подготовка к посевной идет с опережением графика.

«Подготовка к посевной на Южном Урале идет полным ходом, — отметил в свою очередь министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — Гарантия успешного проведения весенней полевой компании — весомая помощь государства. Размер господдержки сельского хозяйства региона ежегодно превышает 3 млрд рублей. В 2019 году на это было направлено почти 3,2 млрд рублей, в том числе 1,74 млрд рублей из областного бюджета. В 2020 году в области будут действовать три государственные программы: развития сельского хозяйства на 2020-2025 годы, а также новые программы комплексного развития сельских территорий и малых форм хозяйствования».

Как сообщил министр, по госпрограмме развития сельского хозяйства в 2020 году на поддержку наших аграриев выделят 3 млрд 315 млн рублей. Общий объем ассигнований по сравнению с 2019 годом вырос на 116 млн рублей, а вклад областного бюджета — на 452 млн. Эта помощь вселяет надежду на выполнение намеченных планов. Аграриям области в этом году нужно вырастить и собрать не менее 1 млн 824 тыс. тонн зерна.

— Напомню, что задачу по повышению урожайности зерновых нам ставит губернатор Челябинской области Алексей Текслер, — подытожил Алексей Кобылин. — Соответственно, по его поручению под эти цели в 2020 году увеличивается поддержка приобретения минеральных удобрений с 40 до 100 млн рублей, на приобретение техники — с 200 до 300 млн рублей. Чтобы собрать намеченный объем зерна, в целом по области нужно увеличить сбор в сравнении с результатом 2019 года на 50 тыс. тонн. С учетом государственной поддержки, обновления техники, большего применения удобрений эта задача выполнима. При этом не нужно забывать о более амбициозной цели: к 2024 году область должна производить не менее 2,5 млн тонн зерна ежегодно.

Сегодня | 14:19
Сколько пациентов перевезла санавиация в этом году

В Челябинской области работают два медицинских вертолета.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале запустят овощеворот

По задумке, продуктовая складчина круглый год обеспечит горожан недорогими и качественными овощами.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале запустят овощеворот

По задумке, продуктовая складчина круглый год обеспечит горожан недорогими и качественными овощами.

Сегодня | 12:36
Челябинские ученые готовы к встрече опасного астероида

Космический гость считается потенциально опасным, поскольку его траектория пересекает орбиту нашей планеты.

 
Новости   
Спецпроекты