Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На озере Тургояк южноуральцы устраивают пикники и рыбачат, несмотря на запреты

3 Апреля 2020 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области
На озере Тургояк южноуральцы устраивают пикники и рыбачат, несмотря на запреты


Вопреки ограничениям южноуральцы рвутся на природу. Тем, кому не сидится дома, придется заплатить штрафы.

Напомним, согласно распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, все базы отдыха и санатории должны прекратить принимать постояльцев до 1 июня. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. По поручению главы региона минэкологии и ГУ МВД Челябинской области ежедневно проверяют соблюдение ограничений в местах отдыха и популярных туристических зон.

По словам замминистра экологии региона Виталия Безрукова, рейды показывают, что большинство баз и санаториев следуют распоряжению и не принимают постояльцев. Тем не менее в регионе нашлись места отдыха, которые принимают постояльцев, несмотря на риск их заражения. Так, на базе «Жемчужина Урала» находятся сейчас 77 человек, при этом режим самоизоляции они соблюдают не в полном объеме, передвигаясь по территории без средств защиты. А в отель «Фонград» едут целые семьи даже из соседних регионов, в частности из Свердловской области. При этом им предлагают весь спектр услуг, даже ужин в ресторане.
Виталий Безруков напомнил, что постояльцы могут находиться в санаториях и местах оздоровления только в том случае, если они завершают лечение, но при этом они должны строго соблюдать режим самоизоляции. Питание должно быть организовано в номерах, а помещения при этом должны проходить необходимую санитарную обработку. Принимать новых постояльцев местам отдыха и лечения также запрещено до 1 июня.
Главными же нарушителями карантинных мероприятий оказались рыбаки. На озере Тургояк их насчитали не меньше сотни. Они приезжают с палатками и устраивают пикники, точно в отпуске. Со всеми гражданами были проведены профилактические беседы, после чего они сиюминутно отправились домой. Впрочем, некоторые южноуральцы не торопились сворачивать свои палатки, игнорируя требования полиции. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.
«Обращаем внимание южноуральцев: период карантина — это не повод для вылазок и массовых встреч с друзьями. Только общими усилиями, соблюдая установленный порядок, мы сможем сдержать распространение вируса», — подчеркнул Виталий Безруков.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

Вчера | 17:57
По Челябинской области начнут колесить мобильные кванториумы

Педагоги, вооруженные современными образовательными технологиями, приедут к детям из глубинки.

Вчера | 13:27
Приемная кампания для абитуриентов стартует 20 июня

В Челябинской области выпускники 11-х классов смогут подать документы в вузы еще до старта ЕГЭ.

 
Новости   
Спецпроекты