Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Налоговые каникулы на Южном Урале продлят на весь год

4 Апреля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин
Налоговые каникулы на Южном Урале продлят на весь год


Коммерсанты смогут развивать свой бизнес и платить меньшие ставки.

Нерабочая неделя по решению президента РФ Владимира Путина перетекла в нерабочий месяц с сохранением заработной платы. В данной ситуации одной из основных проблем стала занятость населения. В связи с этим Алексей Текслер принял ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса. В субботу, 4 апреля, глава региона рассказал об их реализации, а также выразил надежду, что большинство работодателей будут сознательными и продолжат осуществлять соответствующие выплаты своим работникам. Данную ситуацию областные власти держат на контроле.
  
«Мы знаем прекрасно, что особенно малый и средний бизнес сегодня под ударом. Если услуга не оказывается, если нет соответствующих средств на счете, то достаточно сложно выплачивать заработную плату. Поэтому мы приняли решение по мерам поддержки для предприятий среднего и малого бизнеса, особенно тех, чьи услуги серьезно пострадали от режимов, которые сегодня введены», – отметил Алексей Текслер.

Речь идет об отсрочках в уплате налогов по упрощенной системе налогообложения (УСН), единому сельскохозяйственному налогу (ЕСН), по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД), а также при применении патентной системы налогообложения. Эти меры уже приняты, первый пакет мер Алексей Текслер подписал накануне.
  
В дополнение к этому в понедельник, 6 апреля, депутаты Заксобрания региона рассмотрят законодательную инициативу губернатора по снижению ставок налогообложения для среднего и малого бизнеса. По упрощенной системе налогообложения по направлению «доходы» эта ставка будет снижена до 1%, по направлению «доходы минус расходы» в два раза (до 5%), по ЕНВД – также в два раза. Что касается патентной системы, каждый патент будет стоить 1 рубль. Это сделано для поддержки микробизнеса.

«Самое важное сегодня – это остановить болезнь. Рассчитываем, что уже через какое-то количество месяцев мы сможем жить полноценно. При этом меры поддержки среднего и малого бизнеса будут действовать в течение всего года. Это сделано для того, чтобы когда эта ситуация закончится можно было раскручивать свой бизнес и платить меньшие ставки, а сегодня принять решение о сохранении рабочих мест за людьми», – подчеркнул Алексей Текслер.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

Вчера | 17:04
Белая работа. Как должен измениться рынок труда

Алексей Текслер выступил с докладом на совещании президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда. Губернатор Челябинской области озвучил ряд инициатив, направленных на стабилизацию и развитие трудовых отношений как в регионе, так и в стране в целом.

Вчера | 08:52
Строить без простоя. Как южноуральские строители работают в пандемию

Карантинные мероприятия изменили привычный уклад, но в регионе продолжается возведение жилых и ключевых социальных объектов. Как в непростых условиях эпидемии работают южноуральские стройки, рассказал глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

 
Новости   
Спецпроекты