Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области приняли закон о нестационарных торговых объектах

6 Апреля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области приняли закон о нестационарных торговых объектах


Работа над правовым документом будет продолжена.

В понедельник, 6 апреля, областные парламентарии приняли закон о размещении нестационарных торговых объектов. Ранее законопроект обсуждался с общественниками, силовиками, предпринимателями и всеми заинтересованными сторонами. В первом чтении законопроект был одобрен Заксобранием еще в августе 2019 года.

Дальнейшее рассмотрение было отложено в связи с тем, что правительством РФ в Госдуму был внесен соответствующий федеральный проект, который на сегодняшний день так и не был принят. Однако все это время над правовым документом велась долгая и кропотливая работа, но она была оправданна.

«Закон очень долгожданный. На последнем заседании рабочая группа пришла к выводу, что ценность принятия самого закона на сегодняшний день на порядок выше, чем ценность продолжения его обсуждения. Настала пора в целях интересов предпринимательского сообщества принимать этот закон в третьем чтении и запускать его в работу. Его концепция с первого чтения принципиально не поменялась», – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Константин Захаров.

По его словам, внесенные ко второму чтению поправки направлены на дополнительную защиту прав предпринимателей, устранение замечаний антимонопольной службы с учетом действующей правоприменительной практики муниципалитетов. Проект закона стал более сбалансированным, также его согласовали со всеми участниками процесса. При этом работа над законом будет продолжена, так как есть ряд предложений, которые в текущую редакцию не попали.

Отдельно стоит сказать, что появление данного закона давно ждали печатные СМИ. Ко второму чтению в него внесли важные поправки, касающиеся киосков, торгующих прессой.

«Закон снимает большинство вопросов, которые волновали руководителей редакций ведущих газет региона, большую часть своего тиража распространяющих через киосковую сеть», – подчеркнула заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

Вчера | 17:04
Белая работа. Как должен измениться рынок труда

Алексей Текслер выступил с докладом на совещании президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда. Губернатор Челябинской области озвучил ряд инициатив, направленных на стабилизацию и развитие трудовых отношений как в регионе, так и в стране в целом.

Вчера | 08:52
Строить без простоя. Как южноуральские строители работают в пандемию

Карантинные мероприятия изменили привычный уклад, но в регионе продолжается возведение жилых и ключевых социальных объектов. Как в непростых условиях эпидемии работают южноуральские стройки, рассказал глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

 
Новости   
Спецпроекты