Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске появились передвижные пункты полиции

6 Апреля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: сайт ГУ МВД по Челябинской области и из архива редакции
В Челябинске появились передвижные пункты полиции


Стражи порядка дежурят в парках, скверах, на городских улицах и в других общественных местах.

Челябинские полицейские продолжают патрулировать городские парки, скверы, улицы и других общественных мест, чтобы информировать горожан о необходимости соблюдать обязательный режим самоизоляции. В ходе рейдов стражи порядка проводят беседы, раздают агитационные листовки, а также просят челябинцев не выходить на улицу без крайне необходимости.

«Также полицейские в ходе патрулирования выявляют лиц, нарушающих предписанный им режим изоляции. Напомним, за минувшие выходные в городе Челябинске двое граждан привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения). Гражданам назначен административный штраф в размере 15 000 рублей каждому», – сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.
Также полицейские используют в своей работе громкоговорители, по которым также напоминают гражданами о соблюдении режима самоизоляции.

Напомним, 31 марта, Алексей Текслер подписал распоряжение, обязывающее граждан находиться по месту прописки или пребывания и воздерживаться от выхода на улицу без крайней необходимости. Исключением являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

photo_2020-04-04_14-50-58.jpg

Также допускается поездка до места работы, поход до ближайшего магазина, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Также согласно документу, в общественном месте южноуральцам следует соблюдать социальную дистанцию, не менее 1,5 метра друг от друга.

«Однако, многие граждане пренебрегают мерами предосторожности и не соблюдают рекомендованный режим самоизоляции. В связи с чем, полицейскими принято решение о создании передвижных пунктов полиции, нацеленных на информирование граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции и выявления лиц, нарушающих предписанный им режим изоляции, в жилом массиве и местах скопления граждан», – добавили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сейчас на территории областного центра работают 7 передвижных пунктов полиции. У каждого из них есть доступ к базе данных лиц, которым предписан режим изоляции сроком на 14 дней.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

Вчера | 17:04
Белая работа. Как должен измениться рынок труда

Алексей Текслер выступил с докладом на совещании президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда. Губернатор Челябинской области озвучил ряд инициатив, направленных на стабилизацию и развитие трудовых отношений как в регионе, так и в стране в целом.

Вчера | 08:52
Строить без простоя. Как южноуральские строители работают в пандемию

Карантинные мероприятия изменили привычный уклад, но в регионе продолжается возведение жилых и ключевых социальных объектов. Как в непростых условиях эпидемии работают южноуральские стройки, рассказал глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

 
Новости   
Спецпроекты