Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Звезды челябинского спорта зажигают в режиме самоизоляции

8 Апреля 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: https://www.chel.kp.ru/
Звезды челябинского спорта зажигают в режиме самоизоляции


Для выполнения упражнений в ход идут бревна, кирпичи и жены.

Обзор по подготовке южноуральских атлетов в режиме самоизоляции представила «КП-Челябинск». Для этого издание изучило страницы звезд спорта в инстаграм.

Иванов.jpeg

Так призер чемпионатов Европы, участник двух Олимпиад бадминтонист Владимир Иванов занимается физподготовкой у себя на даче. По словам спортсмена, ему, как и другим россиянам, пришлось поменять привычный распорядок жизни.

– Но и на самоизоляции тренировки никто не отменял, нужно держать себя в тонусе и тренироваться дома с помощью подручных средств, — написал у себя на странице Владимир.

Лидер российской сборной предложил комплекс ОФП с использованием в качестве спортинвентаря кирпичей, чугунной ванны, лопаты, крышки от тандыра и железной ракетки.

Кудашова.jpeg

Потенциальная участница Игр-2021, двухкратный призер чемпионатов мира, трехкратная чемпионка Европы Татьяна Кудашова также не прекращает тренироваться. Для наглядности спортсменка выложила фото с закинутой на плечо супругу ногой.

Нигматуллин.jpeg

Работать с «подручным» материалом многократному обладателю титула «Самый сильный человек России» Эльбрусу Нигматуллину вполне привычно. Сейчас он проводит тренировки в лесу с эспандером и упражняется с копией старинного охотничьего и боевого оружия башкир «сукмар», напоминающего булаву.

Поддерживают «физику» и игроки челябинского «Трактора». Защитник Артем Бородкин выложил на своей странице фото, на котором приседает и качает пресс вместе с маленьким сыном. Голкипер Иван Федотов «отчитался» в сети, потянув эспандер, а Егор Степанов поупражнялся на камеру на полу с клюшкой. Легионеры «черно-белых» также выкладывают мотивирующие видео и фото. Так, канадский защитник Ник Бэйлен показал, как отжимается и работает в планке вместе с супругой Шелби.

Лукаш.jpeg

Стоит отметить, что тренеры спортивных школ Челябинской области до особого распоряжения работают с воспитанниками в удаленном режиме. Планы тренировок и видеозанятия выкладывают на интернет-ресурсах.

Сегодня | 07:57
Златоуст и Сатка претендуют на премию престижного конкурса

Южноуральские компании вошли в шорт-лист II Международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд».

Вчера | 21:59
В челябинском штурманском вузе подтвердили вспышку коронавируса

Ковид обнаружили у 13 военнослужащих ЧВВАКУШа.

26.05.2020 | 17:26
В Челябинской области появятся детские туристические кружки

Учебный процесс для юных туристов стартует 1 сентября.

26.05.2020 | 13:02
«Таганай» и «Зюраткуль» открылись для прогулок

Пока южноуральцы смогут совершать только однодневные прогулки. Следующим этапом снятия ограничений будет размещение туристов в палатках.

 
Новости   
Спецпроекты