Организаторы «Бессмертного полка» предложили перенести шествие в Сеть

9 Апреля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Организаторы «Бессмертного полка» предложили перенести шествие в Сеть


По их мнению, память о солдате – это не только шествие в колонне.

Организаторы акции «Бессметный полк» рассказали, что делать, если в этом году не получится выйти на улицу с портретами ветеранов. Обращение опубликовано на официальном сайте международного движения.

«Прежде всего, любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. Наша позиция: мы считаем, в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая», – говорится в сообщении.

При этом организаторы отмечают, что каждый человек должен принимать решения самостоятельно. При этом координаторы «Бессмертного полка» считают, что память о своем солдате – это не только (и не столько) шествие в колонне. Стать частью Полка можно иными способами.

Например, сделать фото своей семьи с портретом ветерана в социальных сетях или записать видео о солдате (труженике тыла). Материал можно разместить «ВКонтакте», Фейсбуке, Инстаграме с хештэгом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. После этого он автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома. Также можно разместить аватарку с Журавликом в фото профиля в соцсетях. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены на в группах движения. Еще один вариант – заменить фото на странице на фото своего ветерана.

«Ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию сайта 9 Мая. В этот день на сайте пресс-центр «Бессмертного полка» будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории из соцсетей, размещенные с указанными хештэгами», – пишут организаторы акции.

Также можно внести своих ветеранов в Народную летопись на сайте движения, где уже собрано около полумиллиона историй. Здесь ежедневно десятки людей общаются друг с другом через сайт, обращаются в поисковый центр и находят новые факты о своих близких.
И, наконец, последний вариант: достать фотографию или портрет родного человека, собраться за столом и вспомнить своего солдата, рассказав о его героическом прошлом детям и внукам.

Поделиться

Вчера | 17:34
В Молодежном театре прошла премьера спектакля «Принцесса Торнада»

Постановка поднимает важные вопросы о принятии недостатков, силе любви и ответственности за действия.

Вчера | 16:47
Челябинские единороссы делают ставку на обновление кадров

Владимир Якушев отметил важность роста партийного актива.

Вчера | 13:51
Дело в роботах. Что показал Южный Урал на главной промышленной выставке страны

В Екатеринбурге прошла юбилейная Международная промышленная выставка «Иннопром». В пятнадцатый раз на площадке собрались ведущие промышленные предприятия со всей страны, а также иностранные делегации. В этом году гостями выставки стали Саудовская Аравия, Китайская Народная Республика, а также страны СНГ. Свой павильон на «Иннопроме» представил и Южный Урал. Его смысловым ядром стала промышленная роботизация.

05.07.2025 | 14:55
На Расулевских чтениях мусульман призвали сплотиться против терроризма и нацизма

К участникам конференции обратился профессор Амманского международного университета исламских наук в Иордании Аль-Саади А.А.

 
Новости   
Спецпроекты