Чем Южный Урал может привлечь туристов

17 Апреля 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Чем Южный Урал может привлечь туристов


Представители туристической отрасли провели креативно-стратегическую онлайн-сессию, разрабатывая турпродукты для жителей Москвы.

Команда Челябинской области приняла участие в креативной онлайн-сессии Комитета по туризму г. Москвы, направленной на создание интересных предложений для привлечения московского туриста в регионы. Отметим, что все это делается на перспективу, поскольку ситуация с распространением коронавирусной инфекции на какое-то время приостановила все туристические поездки.

Мероприятие, проводимое в формате онлайн-встречи, объединило 28 регионов и более 200 участников, представляющих туристическую отрасль.
Как сообщает Центр развития туризма Челябинской области, от региона в сессии приняли участие заместитель министра экономического развития Андрей Минченко, специалисты регионального и муниципальных центров развития туризма, а также представители туристического бизнеса.

В ходе общения были выявлены потребности столичных путешественников, проработана карта эмоциональной потребности московского туриста, определены уникальные ресурсы регионов и составлен рейтинг туристических впечатлений для жителей столицы. Так, выяснилось, что Южный Урал может привлечь москвичей фестивалем народных промыслов, дауншифтинг-туром и мастер-классом по золотодобыче.

Сегодня | 11:52
В мае Индекс деловой активности бизнеса вырос до исторического максимума

Согласно Индексу RSBI, который в мае составил 54,6 пункта и достиг нового исторического максимума, превысив рекордные показатели 2018 года на полтора пункта, деловая активность малого и среднего бизнеса продолжает уверенный рост.

Сегодня | 11:42
В Челябинске озвучили позиции региона по исполнению расходов на нацпроекты

На Южном Урале этот показатель превысил среднероссийский уровень.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 10:27
В Челябинской области выросло число вакансий для медиков

Средняя зарплата, которую челябинские работодатели предлагают медикам, составляет 37 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты