Челябинским студентам прислали 5000 масок из Китая

26 Апреля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов
Челябинским студентам прислали 5000 масок из Китая


Средства индивидуальной защиты раздадут в общежитиях.

Челябинский вуз получил крупную посылку с гуманитарной помощью из Китая: 5000 многоразовых масок. Как сообщили в ЮУрГУ, в ближайшее время маски раздадут студентам, на период пандемии оставшимся в общежитиях. Предварительно посылка пройдет тщательную дезинфекцию.

«В Китае есть поговорка: «Несмотря на то, что мы разделены горой, у нас будут одни и те же облака и дождь. Яркая луна принадлежит не одному городу», – говорит проректор по международной деятельности университета Ольга Ярошенко. – Наш партнер, оказавший помощь, считает, что трудности носят временный характер, народы Китая и России, безусловно, смогут преодолеть кризис».

Маски отправил президент международной корпорации «Евразия» Фэн Яоу. Это давний партнер вуза по привлечению на обучение студентов из Китая, академической мобильности преподавателей.

Кроме того, сейчас в пути еще одна посылка с медицинскими масками от Хуанхэйского гидротехнического профессионального института (КНР), 80 студентов которого обучаются в Архитектурно-строительном и Политехническом институтах ЮУрГУ. Всего же в вузе учатся 347 студентов из Китая.

И это не единственный пример международного сотрудничества в борьбе с коронавирусом. Так, иностранным студентам, оставшимся в Челябинске, привезли три грузовика еды из Таджикистана. Дипломатические представительства Таджикистана и бизнесмены привезли продукты учащимся, чье материальное положение ухудшилось из-за пандемии коронавируса. За несколько дней помощь получили больше 300 человек.

Как пояснили в вузе, некоторые студенты из Таджикистана решили остаться в Челябинске до конца учебного года. Но занятия перевели в дистанционный формат, а затем был введен режим самоизоляции. В итоге студенты остались без подработки — многие учреждения закрыты, выйти из общежитий можно только по большой необходимости. На помощь пришли посольство Республики Таджикистан, генеральное консульство в Екатеринбурге и Таджикский национально-культурный центр «Сомониён», предоставившие продукты питания.

Сегодня | 13:53
Автобус с туристами из Челябинской области столкнулся с фурами на трассе в Башкирии

Два человека погибли, еще двое получили травмы.

Сегодня | 13:24
В челябинском поселке пожар унес жизни двух пожилых мужчин

Пожарные вынесли из огня 90-летнюю бабушку.

05.03.2021 | 16:25
Из Верхнего Уфалея до Екатеринбурга можно доехать на рельсовом автобусе

Вагоны оснащены климатической установкой с системой очистки воздуха, мягкими сиденьями.

05.03.2021 | 14:49
Челябинская область перевыполнила план по экспорту продукции АПК

Этот показатель в 2020 году превысил уровень 2019-го на 33,9 %.

 
Новости   
Спецпроекты