Южноуральским семьям необходимо единое информационное пространство

6 Мая 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин
Южноуральским семьям необходимо единое информационное пространство


Родители оценили значение поправок в Конституцию для семейной политики.

По словам заместителя председателя комиссии Общественной палаты региона по социальной политике и вопросам здравоохранения, президента АНО «Союз родителей» Оксаны Кирюшиной, основной проблемой в семейной политике Челябинской области является неотлаженное межсекторное взаимодействие и отсутствие единого информационного пространства для семей:

— Все разбросано по кусочкам, родителям в буквальном смысле приходится собирать по крупицам, какую меру поддержки могут получить, к кому можно обратиться за психологической или юридической поддержкой, и, насколько знаю, потом чаще отчаиваются и отмахиваются, — пояснила представитель ОП.

Поправки в главный закон страны усиливают роль власти на местах, в том числе и в сфере семейной политики. Это имеет значение, если необходимо организовать возможности для взаимодействия различных структур, государственных и общественных.

— Вижу в этом важную роль и общественных организаций, — продолжает Кирюшина. — В нашем регионе порядка 50 активных некоммерческих организаций работают в этом направлении. Благодаря карантину мы объединились и сплотились для поддержки семей с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации из-за эпидемии. Оказываем адресную помощь таким семьям, консультационную и психологическую помощь. Мы налаживаем взаимодействие с бюджетными социальными структурами. В планах — совместными усилиями создать единый информационный портал для южноуральских семей с горячей линией, куда смогут обращаться за поддержкой, а также где будут систематизированы региональные и федеральные меры поддержки для всех категорий семей и горячие новости бюджетных и некоммерческих структур. Время объединяться!

Поделиться

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

Сегодня | 10:11
Южноуральские школьники удивляют подкованностью в истории России

Директор мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» Полина Глинских — о роли патриотического воспитания.

01.07.2022 | 17:43
В Магнитогорске в садовом товариществе потерялись маленькие дети

Малышей искали все городские наряды вневедомственной охраны Росвгардии.

01.07.2022 | 16:57
В больницы Челябинской области передали новые автомобили

До конца года муниципалитеты получат 117 медицинских машин.

 
Новости   
Спецпроекты