Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральцев приглашают поделиться рецептами местных блюд

7 Мая 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральцев приглашают поделиться рецептами местных блюд


Всемирная туристская организация запустила международный флешмоб.

Необычный флешмоб запустила Всемирная туристская организация (ЮНВТО), призвав проявить ответственность, солидарность с мировой индустрией туризма и заботу друг о друге в период распространения коронавируса COVID-19.

Смысл акции заключается в том, чтобы поделиться главным национальным блюдом своей страны или региона, продемонстрировав, как кулинарное наследие отражает ощущение общности и культуры. По мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, гастрономические особенности регионов и стран — это огромный пласт мировой истории, культуры и ценностей отдельных народов.

«Местная кухня всегда является неотъемлемой частью путешествия и играет большую роль в процессе познания той или иной страны», — уверена глава ведомства.

Чтобы присоединиться к мировому флешмобу, необходимо снять короткий видеоролик (до 3 минут) о приготовлении этого блюда и выложить до 23 мая в социальные сети с хештегом #traveltomorrow. В тексте к видео необходимо указать рецепт и список ингредиентов, а также интересную историю, связанную с этим блюдом, или малоизвестные факты.

Стоит отметить, что в Челябинской области существует Музей пельменя (Миасс). Кроме того, в регионе реализуется проект «Уральская аутентичная кухня».

Сегодня | 19:44
Алексей Текслер поручил ухаживать за медведем, живущим на трассе под Саткой

Зоозащитники будут следить за состоянием дикого зверя и помогать с едой. 

Сегодня | 18:26
Челябинский кукольный театр два года будет выступать на выездных площадках

В этом году на капитальный ремонт выделено более 60 миллионов рублей.

Вчера | 10:47
Российский космонавт сфотографировал Южный Урал с орбиты

Бортинженер МКС-63 Иван Вагнер подарил свой снимок отгадавшему загадку, опубликованную в соцсетях.

29.05.2020 | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

 
Новости   
Спецпроекты