Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Жильцов дома в Миассе эвакуировали из-за снаряда на балконе

17 Мая 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жильцов дома в Миассе эвакуировали из-за снаряда на балконе

Боеприпас обнаружили в съемной квартире.

Артиллерийский снаряд нашли на балконе одного из многоквартирных домов в Миассе, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области. О находке в полицию сообщили квартиросъемщики, недавно заехавшие в квартиру. На место выехали сотрудники ОМОН. Вместе с полицейскими бойцы спецподразделения оцепили территорию. Были эвакуированы 22 жителя дома. Специалисты-саперы и кинолог установили, что на балконе хранился 130-миллиметровый артиллерийский боеприпас без взрывателя и взрывного устройства, а значит, он был полностью безопасен для окружающих. Как снаряд оказался в квартире, предстоит выяснить специалистам.

- Находка передана следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства, - добавили в пресс-службе силового ведомства.

Лицензия на разминирование и утилизацию боеприпасов есть только у ОМОН. Как ранее сообщали «ЮП» в отряде, это практически ежедневная работа инженерно-технической группы спецподразделения. Далеко не все снаряды, обследуемые росгвардейцами, безопасны. Один из последних примеров: осенью прошлого года во время строительных работ в челябинском поселке ШАГОЛ был найден неразорвавшийся 122-миллиметровый артиллерийский снаряд. Кроме того, около года назад боевой снаряд времен Великой Отечественной войны нашли во время строительных работ в одном из скверов города на улице Карла Маркса в Магнитогорске.Летом 2019 года на окраине Карталов местный житель обнаружил авиационный снаряд. Снаряды, которые могут разорваться, бойцы ОМОН упаковывают в специальный взрывозащитный контейнер и увозят на полигон для уничтожения.

Сегодня | 13:45
На Южном Урале увеличили расходы на борьбу с коронавирусом

На временную областную инфекционную больницу направили 2,5 млрд рублей.

Сегодня | 13:38
Южноуральцы задолжали за электричество почти полмиллиарда рублей

Жители региона, у которых есть задолженность за электричество и отопление, рискуют лишиться зарубежного отпуска.

27.07.2020 | 07:23
Более 200 миллионов рублей выделено на лечение больных гепатитами

Сумма в три раза больше, чем в прошлом году.

26.07.2020 | 16:30
Мальчик, упавший с седьмого этажа в Магнитогорске, выжил

Ребенок находится в реанимации.

 
Новости   
Спецпроекты