Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На родину вернулись южноуральцы из США и Индии

25 Мая 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба аэропорта «Уфа»
На родину вернулись южноуральцы из США и Индии


Сейчас они находятся на карантине в обсерваторе на озере Смолино.

Как сообщили в аэропорту столицы Башкирии, вчера в Уфу прибыли два авиалайнера с российскими туристами из США и Индии, среди которых 20 южноуральцев. Из Нью-Йорка в Уфу прилетели 126 человек. 27 жителей Башкортостана направили в обсерватор, а для 99 пассажиров, прибывших из Удмуртии, Татарстана, Челябинской, Самарской, Ульяновской, Свердловской областей и Пермского края региональные власти организовали автобусную перевозку из Уфы на родину.

В тот же день, 24 мая, в международный аэропорт Уфы прибыл рейс, на котором из индийского курорта Гоа прибыл 41 пассажир, в том числе с Южного Урала. По прилете 27 пассажиров были направлены в обсерватор на 14-дневный карантин. Для 14 туристов из шести других регионов, в том числе Челябинской области, региональные власти организовали автобусную перевозку на родину.

— В аэропорт Уфы прибыли спецрейсами 20 южноуральцев: один из Индии и 19 из США, — сообщил начальник отдела первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения Челябинской области Александр Шамин. — Их автобусом привезли в Челябинск, определили на 14-дневный карантин в обсерватор Центрального реабилитационного центра на озере Смолино. У туристов взяты пробы на коронавирус, но чувствуют они себя хорошо, высокой температуры и других признаков заболевания нет. Региональный бюджет полностью оплачивает их проживание, горячее питание и медобслуживание. А всего за период пандемии в Челябинскую область вернулись из-за границы более 400 человек. По нашим данным, еще около 1700 находятся за пределами страны. Прибывающих из-за рубежа южноуральцев, кроме обсерватора на Смолино, помещают на карантин в санаторий «Изумруд» на Шершневском водохранилище и в «Карагайский бор».

Сегодня | 18:45
Сотрудник челябинской больницы попался на крупной взятке

Специалист дорожной больницы получил бытовую технику и отделочные материалы от подрядчика.

Сегодня | 16:26
В Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

В четырех районах режим введен по причине почвенной засухи и гибели сельскохозяйственных культур.

09.07.2020 | 07:48
На Южном Урале перевели книгу известного инженера об эфирной Вселенной

Челябинский астрофизик доказал правоту ученого ХIХ века, предсказавшего материальность вакуума.

08.07.2020 | 18:28
Южноуральцы могут проверить свои знания о редких животных

Эковикторина на знание Красной книги Челябинской области пройдет 10 июля.

 
Новости   
Спецпроекты