Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Магнитогорскому проекту «Притяжение» добавят безопасности

25 Мая 2020 Автор: Леонид Смольников Фото: ПАО «ММК»
Магнитогорскому проекту «Притяжение» добавят безопасности


Инициаторы уникального проекта преобразования городской среды намерены свести к минимуму потенциально возможные риски, в том числе эпидемиологического характера.

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников провел рабочее совещание в онлайн-режиме, на котором обсуждались текущие вопросы реализации проекта «Притяжение». Напомним, проект предполагает создание на принадлежащей ММК территории в 400 гектаров музейно-образовательного комплекса, спортивно-событийного кластера и благоустроенной парковой зоны.

Участники совещания обсудили изменения, которые предстоит внести в проектную документацию проекта с целью повышения уровня безопасности при посещении «Притяжения».

Основным докладчиком выступил Александр Алексеев, руководитель проектов компании Strategy Partners Group, которая с 2019 года разрабатывает для «Притяжения» функциональные решения по каждому объекту. Поскольку уже завершен этап разработки архитектурного облика основных зданий и территории будущего парка, участники совещания подробно обсудили вопросы организации работ и особенности наполнения спортивных объектов.

Напомним, в рамках проекта запланировано строительство современного 50-метрового крытого плавательного бассейна с фитнес-центром, фристайл-арены, роллердрома, скалодрома и т.д. На совещании были согласованы предложенные варианты относительно формата и функционального наполнения указанных объектов.

Одним из первых планируется ввести в эксплуатацию детский центр развлечений, где будет совмещено несколько идей образовательной направленности. Так, в «Городе профессий» и в тематическом парке естественных наук «Лабиринтум» дети и родители смогут провести время не только весело, но и с пользой, параллельно узнавая что-то интересное или осваивая новые для себя навыки. В центре также планируется разместить современный интерактивный парк развлечений, главной особенностью которого станет аттракцион «Летающий кинотеатр».

Виктор Рашников подчеркнул, что для создания центра крайне важным является предоставление самого широкого спектра детских занятий и развлечений. Также он обратил особое внимание на необходимость обеспечения максимального уровня безопасности детей и их защищенности от любых рисков.

Сегодня | 18:45
Сотрудник челябинской больницы попался на крупной взятке

Специалист дорожной больницы получил бытовую технику и отделочные материалы от подрядчика.

Сегодня | 16:26
В Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

В четырех районах режим введен по причине почвенной засухи и гибели сельскохозяйственных культур.

Вчера | 16:29
Челябинская область вошла в топ-30 регионов инвестиционного рейтинга

Южный Урал сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, занимая 25 позицию.

Вчера | 11:01
В Челябинской области с компаний-должников взыскали около 28 млрд рублей

О росте статистики по исполнению производств в 2020 году сообщила заместитель руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов Полина Захарова.

 
Новости   
Спецпроекты