Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Таганай» и «Зюраткуль» открылись для прогулок

26 Мая 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: https://vk.com/fgby_np_taganay
«Таганай» и «Зюраткуль» открылись для прогулок


Пока южноуральцы смогут совершать только однодневные прогулки. Следующим этапом снятия ограничений будет размещение туристов в палатках.

Как сообщается на официальной странице национального парка в социальной сети «ВКонтакте», с сегодняшнего дня «Таганай» открыт для однодневных прогулок.

«Работать с посетителями будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Персоналу выдали маски, перчатки и дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей. Места общего пользования с периодичностью раз в 2-4 часа будут обрабатывать дезинфицирующим раствором. А посетителей мы просим подходить для регистрации по одному», — говорится в сообщении.

Следующим этапом снятия ограничений, по словам руководителя нацпарка Алексея Яковлева, станет размещение туристов в палатках на удалении друг от друга, а также открытие приютов. Правда, рассчитывать на это туристы смогут не раньше, чем когда в регионе начнут действовать следующие этапы снятия ограничений. Заявки на бронирование, уточнили изданию в нацпарке, пользуются спросом, но бронирование пока закрыто.

Готов принять туристов и нацпарк «Зюраткуль», который, как и «Таганай», вернулся к работе во вторник. Пока что он открыт для посещения малочисленными группами до пяти человек или семьями. Требования для посещения национального парка аналогичные: соблюдать дистанцию на контрольно-информационных пунктах при приобретении входных билетов не менее 1,5 метра.

Напомним, национальные парки Южного Урала закрылись для посетителей в конце марта в связи с введением режима самоизоляции из-за распространением коронавирусной инфекции.

Сегодня | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Сегодня | 17:07
В Челябинске вынесли приговор водителю «КамАЗа», протаранившему микроавтобус

В результате дорожной аварии скончалась девушка, еще пятеро пассажиров получили травмы.

Сегодня | 13:55
Завтра откроется воздушное сообщение между Челябинском – Калининградом

Первые пассажиры рейса получат подарки.

Вчера | 13:17
Таганай бьет рекорды по посещаемости

95% туристического потока сконцентрировано на центральной тропе.

 
Новости   
Спецпроекты