Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральские педагоги получат по миллиону рублей

27 Мая 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские педагоги получат по миллиону рублей


В рамках программы «Земский учитель» подъемные вручат 43 педагогам.

На Южном Урале наибольшее число заявок в рамках программы «Земский учитель» было принято на вакансии учителей русского языка, английского языка и математики. Примечательно, что трудоустройством в нашем регионе интересуются не только жители Челябинской, но и Ленинградской, Саратовской областей, соседних республик Башкортостан и Казахстан.

В итоге победителями конкурса стали 43 южноуральских педагога. Сразу шестеро из них поедут обучать детишек в Ашинский район, четверо — в Кизильский, еще четверо — в Трехгорный городской округ, трое — в Чесменский район и т.д.

«Каждый из победителей получит по одному миллиону рублей подъемных. По условиям программы, учителя должны преподавать в сельской школе не менее 18 часов в неделю в течение пяти лет, — комментирует пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова. — К работе педагоги приступят уже в начале следующего учебного года, то есть 1 сентября».

Напомним, цель проекта — улучшение качества общего образования и закрепление учителей в школах сельских поселений. Участниками федеральной программы «Земский учитель» стали южноуральские педагоги в возрасте до 55 лет с высшим или средним профессиональным образованием и необходимой квалификацией. Как подчеркнули в региональном минобрнауки, сегодня в приоритете стоит создание условий для качественного и доступного всестороннего образования детей. В связи с этим в регионе продолжается работа по поддержке и развитию педагогических работников.

«Уже в этом году в рамках реализации федерального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование» на Южном Урале начнет работу центр независимой оценки квалификации педагогов, где учителя смогут оценить свои компетенции и получить сформированную индивидуальную образовательную траекторию непрерывного повышения квалификации, — поясняет Светлана Платонова. — Параллельно с ним свою работу начнет и центр непрерывного профессионального мастерства. На его базе для педагогов станет возможным по индивидуальной образовательной траектории повысить уровень профессионального мастерства с использованием ресурсов современных технологических образовательных площадок, а также с помощью дистанционного образования».

Сегодня | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Сегодня | 17:07
В Челябинске вынесли приговор водителю «КамАЗа», протаранившему микроавтобус

В результате дорожной аварии скончалась девушка, еще пятеро пассажиров получили травмы.

Вчера | 12:04
В челябинском парке Гагарина установили 16 новых аттракционов

Новые развлечения привезли из Краснодарского края.

Вчера | 08:14
Сельским жителям стали помогать бригады соцработников

Пожилым гражданам помогут наколоть дрова или вскопать грядки.

 
Новости   
Спецпроекты