Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Когда в Челябинской области откроют первый семейный парк

2 Июня 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: http://ng-74.ru/
Когда в Челябинской области откроют первый семейный парк


Экспериментальная площадка разместится прямо во дворе многоэтажной жилой застройки.

В поселке Зауральском Еманжелинского района в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в прошлом году начали обустраивать семейный парк. Это экспериментальный проект семейной площадки, которая появится прямо во дворе многоэтажной застройки. Его предполагается растиражировать в масштабах области.

Как сообщили в администрации Еманжелинского района, на реализацию большого проекта, в который уже вложили около 5 млн рублей, потребуется два года. Первый этап работ был проведен в прошлом году, второй будет реализован в 2020-м. Впрочем, это уже не первое начинание, нацеленное на создание комфортной среды в отдаленном поселке.

Напомним, в сентябре прошлого года губернатор Алексей Текслер в рамках рабочей поездки в Еманжелинский район побывал в Зауральском, где начались работы по реконструкции школьного общедоступного стадиона. Такого масштабного проекта в районе не было много лет, он вошел в федеральные проекты «Спорт — норма жизни» и «Новая школа». Из федерального бюджета на это было выделено 25 млн рублей. Недостающие 14 млн рублей область направила по распоряжению главы региона, еще 3 млн рублей добавили из местного бюджета.

Тогда же стартовал и представленный губернатору проект обустройства в поселке семейного парка, который планируется завершить в этом году. Здесь установят малые архитектурные формы, лавочки, площадку с искусственным покрытием, смонтируют видеонаблюдение. На этот год в контракте заложено финансирование в 2,6 млн рублей. С приходом теплых дней уже начато благоустройство прилегающей территории перед парком. Строители готовят к укладке тротуарную плитку, расчищают площадки для больших красивых клумб.

Еманжелинск!.jpg

«Парковку перед парком необходимо заасфальтировать, чтобы не было грязи, а машины жители ставили на чистый асфальт, — говорит глава Еманжелинского района Евгений Светлов. — Это, подчеркну, просьба жителей. Тем более в этом году здесь будет проводиться замена теплотрассы, на днях бригада приступает к этим работам. Покрытие будет нарушено, и его в любом случае нужно асфальтировать».

Как сообщили в райадминистрации, в целом по нацпроекту «Жилье и городская среда» Еманжелинскому району в 2020 году выделено из областного и федерального бюджетов 16,6 млн рублей, муниципалитет добавил еще 800 тысяч. В общей сложности планируется провести благоустройство на 17,4 млн рублей. На эти средства продолжается комплексное благоустройство двух общественных пространств — семейного парка в поселке Зауральском и городского сквера у памятника «Журавли» в Еманжелинске. Кроме того, в этом году планируется благоустроить 22 дворовые территории.

По информации регионального минстроя, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Челябинской области с 2017 года. За прошедшие три года благоустроено 429 общественных пространств и 1791 дворовая территория. На реализацию федерального проекта в 2020 году выделено около 1,5 млрд рублей. По итогам рейтингового голосования в регионе нынче будет обновлено 217 общественных пространств и 209 дворов.

Сегодня | 18:45
Сотрудник челябинской больницы попался на крупной взятке

Специалист дорожной больницы получил бытовую технику и отделочные материалы от подрядчика.

Сегодня | 16:26
В Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

В четырех районах режим введен по причине почвенной засухи и гибели сельскохозяйственных культур.

09.07.2020 | 07:48
На Южном Урале перевели книгу известного инженера об эфирной Вселенной

Челябинский астрофизик доказал правоту ученого ХIХ века, предсказавшего материальность вакуума.

08.07.2020 | 18:28
Южноуральцы могут проверить свои знания о редких животных

Эковикторина на знание Красной книги Челябинской области пройдет 10 июля.

 
Новости   
Спецпроекты