Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Копейский полигон ТКО отказался принимать мусор

30 Июня 2020 Автор: Андрей Темников Фото: Олег Каргаполов
Копейский полигон ТКО отказался принимать мусор


Челябинское УФАС возбудило дело в отношении компании «Комтранссервис» за прекращение захоронения твердых коммунальных отходов на полигоне «Южный».

Ранее в антимонопольную службу обратился региональный оператор по обращению с ТКО, компания «Центр коммунального сервиса» (ЦКС). Заявитель указал, что «Комтранссервис» с 1 марта этого года отказывается принимать отходы из-за отсутствия оплаты услуг со стороны ЦКС.

Это может привести к негативным последствиям для населения Копейского городского округа в связи с потенциальным «мусорным коллапсом», а также для ЦКС, отмечают в УФАС. В ведомстве обращают внимание на положения закона, который обязывает регоператора соблюдать утвержденную схему потоков ТКО, иначе его могут лишить этого статуса. Согласно этой схеме, отходы Копейска должны доставляться на полигон «Южный».

В Челябинском УФАС также отмечают, что спор между компаниями имеет гражданско-правовой характер и может быть разрешен иными способами.

Поскольку «Комтранссервис» занимает доминирующее положение на рынке услуг по захоронению ТКО на территории Копейского округа, антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Сегодня | 18:45
Сотрудник челябинской больницы попался на крупной взятке

Специалист дорожной больницы получил бытовую технику и отделочные материалы от подрядчика.

Сегодня | 16:26
В Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

В четырех районах режим введен по причине почвенной засухи и гибели сельскохозяйственных культур.

09.07.2020 | 12:38
Челябинское УФАС заблокировало конкурс по перевозкам в Копейске

Антимонопольная служба пришла к выводу, что организатор торгов неправомерно укрупнил лот.

06.07.2020 | 16:15
Что изменится в жизни южноуральцев с июля 2020 года

Законодательные нововведения, вступившие в силу в текущем месяце, касаются индексации тарифов на услуги ЖКХ, смягчения возрастного ценза для самозанятости и т.д. Главные новшества июля 2020 года — в материале «ЮП».

 
Новости   
Спецпроекты