Как спасают южноуральцев с болезнью почек

6 Июля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Как спасают южноуральцев с болезнью почек


Алексей Текслер посетил центр амбулаторного диализа в Копейске.

В понедельник, 6 июля, Алексей Текслер проверил работу центра амбулаторного диализа ООО «ЦАД 74» в Копейске. Медицинское учреждение включено в перечень медицинских организаций, оказывающих диализную помощь пациентам с хронической болезнью почек бесплатно по полису ОМС.

Сейчас в центре амбулаторного диализа проходят лечение 55 человек. В отделение имеются отечественные аппараты «Искусственная почка», созданных на платформе японских аппаратов. Также здесь есть другое оборудование и расходные материалы, которые поставляют предприятия-участники НП «Уральский биомедицинский кластер».

photo_2020-07-06_16-58-46.jpg

«Диализный центр работает по государственным тарифам Фонда обязательного медицинского страхования, то есть для жителей это абсолютно бесплатное лечение, так же, как в любой государственной больнице. Мы в этом году существенно увеличили финансирование здравоохранения в регионе. Также и федеральное финансирование в этом году увеличено», – отметил Алексей Текслер.

Также глава региона подчеркнул важность, появления частных инвесторов, которые вкладывают в медицину и работают по государственным тарифам. По его словам работа с бизнесом в данном направлении будет продолжена.

photo_2020-07-06_16-58-46 (2).jpg

Вместе с этим Алексей Теклсер обсудил с учредителями структурного подразделения возможность постройки еще одного центра в Варне. Губернатор подчеркнул, что для граждан важно не только качественное, но и близкое к дому лечение.

Отметим, в регионе зарегистрировано 1354 пациентов, больных хронической почечной недостаточностью. На данный момент в Челябинской области работает 18 отделений и центров гемодиализа.

Поделиться

Вчера | 18:06
ФСБ накрыла нарколабораторию в Челябинской области

Задержанные планировали сбывать мефедрон через интернет, но пока побудут в колонии.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 15:15
Гранты на помощь. Некоммерческие организации Южного Урала стали самыми активными в стране

В этом году некоммерческие организации Южного Урала впервые заняли первое место в стране по числу проектов-победителей во втором конкурсе президентских грантов, обогнав Санкт-Петербург, Самарскую область и Республику Башкортостан. Что помогло региональным НКО стать абсолютными лидерами и как закрепить достигнутый результат, рассказал начальник Управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

 
Новости   
Спецпроекты