Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Кыштыме из-за пивной банки затопило три квартиры

7 Июля 2020 Автор: Надежда Казакова Фото: из архива редакции
В Кыштыме из-за пивной банки затопило три квартиры


Не исключено, что возмещать причиненный ущерб собственникам жилья теперь придётся управляющей компании.

В конце прошлой недели на наш город обрушился ливень. А уже спустя некоторое время в социальной сети ВКонтакте в группе «Мы из Кыштыма» появилось видео, на котором видно, что дождь льёт прямо с потолка в первом подъезде дома № 79 на улице Интернационала. Разумеется, гневные комментарии были адресованы управляющей компании ООО «ЖКХ», которая обслуживает практически все многоэтажные дома в микрорайоне Нижнего Кыштыма.

Однако всё оказалось не так просто. Причиной того, что ливнёвка первого подъезда не справилась с нагрузкой, стала …смятая жестяная банка из-под пива.
– Как только к нам стали поступать сообщения о затоплении в подъезде, на место была отправлена аварийная бригада, – говорит руководитель ООО «ЖКХ» Владимир Земляков. – Мы сразу и не поняли, почему ливневая канализация, которая проходит внутри подъезда, не справилась. Пришлось даже вскрывать участок трубы. Внутри была обнаружена смятая жестяная банка.

Кто-то сбил замок на двери чердака и забрался на крышу, не забыв при этом прихватить с собой алкоголь. Затем пустую банку попросту бросили в трубу, где она и застряла. По словам Владимира Ильича, именно этот дом почему-то давно облюбовали любители острых ощущений – то ли звёздное небо отсюда выглядит бесподобно, то ли сами «карлсоны» живут в этом же доме. Замки на дверях чердака пропадают с завидной регулярностью. Каждый месяц управляющей компании приходится закупать десятки новых запирающих устройств, чтобы перекрыть доступ на крышу. Но, как видно, это останавливает не всех.

Из-за людской безалаберности затопленными оказались три квартиры, расположенные на пятом этаже. Две из них пострадали сильнее всего. Вода испортила мебель, ковры, ремонт. На следующей неделе сумму ущерба подсчитает независимый оценщик. Не исключено, что пострадавшие жильцы предъявят возмещение ущерба в адрес управляющей компании.

Вчера | 21:48
В минэкологии Челябинской области нашли коронавирус

В министерстве и подведомственных учреждениях заболели 18 человек.

Вчера | 17:54
Алексей Текслер устроил большую инспекцию в Челябинске

Губернатор остался недоволен ходом строительства новой набережной в мегаполисе.

17.07.2020 | 10:07
Кыштым обзавелся передвижным диагностическим комплексом

Кыштым стал одним из двух городов Челябинской области (второй – Южноуральск), где на днях появился передвижной комплекс стоимостью около 30 миллионов рублей.

13.07.2020 | 15:59
Оставшись без «Хаммера», южноуралец едва не лишился и «Кадиллака»

Не совсем обычное производство оказалось в городском отделе судебных приставов по Кыштыму и Карабашу.

 
Новости   
Спецпроекты