Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области одобрили проект золотодобывающей компании на 16 млрд рублей

7 Июля 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области одобрили проект золотодобывающей компании на 16 млрд рублей


Он войдет в перечень областных инвестпроектов (РИП) и получит господдержку в виде снижения фискальной нагрузки.

Речь идет о строительстве горно-обогатительного комплекса в Верхнеуральском районе, в которое АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) Константина Струкова планирует инвестировать около 16 млрд рублей. Этот проект, который предусматривает создание 400 рабочих мест, был одобрен на заседании комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов в минэкономразвития региона, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в министерстве, в его реализации заинтересованы как население, так и власти муниципалитета. Новый комплекс построят в Верхнеуральском районе, на месторождении рудного золота «Курасан». Перед запуском проект пройдет экологическую экспертизу в соответствии с действующим законодательством РФ.

По словам министра экономического развития Челябинской области Натальи Лугачевой, благодаря включению этого инвестпроекта в реестр РИП предприятие получит налоговые льготы в виде нулевой ставки по налогу на имущество и 10 % – по налогу на прибыль в течение пяти налоговых периодов.

«В результате регион окажет инвестору поддержку на старте, а взамен получит рабочие места и общий объем налоговых отчислений за весь срок реализации проекта (15 лет) – порядка 21 млрд рублей», – добавила министр.

Власти Верхнеуральского района считают проект значимым в контексте развития территории и улучшения благосостояния ее жителей. При наборе работников предприятие в большей мере будет ориентироваться именно на местное население, что повысит уровень занятости и обеспечит дополнительные поступления в муниципальный бюджет. При этом инвестор обязуется соблюдать все нормы экологического законодательства.

Напомним, для инвесторов на территории Южного Урала с 2017 года действуют меры поддержки в виде снижения налога на прибыль (10 % в областной бюджет) и имущество (0 %). Для этого компании нужно заявиться на включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов (РИП).

В реестр участников РИП Челябинской области на сегодняшний день включено четыре организации с общим объемом инвестиций 2,5 млрд руб.

Сегодня | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Сегодня | 19:22
В Нязепетровске займутся улучшением спортивной инфраструктуры

Алексея Текслера не устроило состояние спортивных объектов в территории.

03.08.2020 | 13:43
Южный Урал вошел в топ регионов по соотношению открытых и ликвидированных компаний

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

28.07.2020 | 12:51
Челябинское УФАС выявило сговор в закупке робототехнических конструкторов

Участники торгов действовали по заранее спланированной схеме, считают в антимонопольной службе.

 
Новости   
Спецпроекты