Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Как изменился отдых детей в летних лагерях из-за коронавируса

8 Июля 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Как изменился отдых детей в летних лагерях из-за коронавируса


Первые смены открылись в Кыштыме, на очереди – Озерск и село Непряхино.

По решению губернатора Алексея Текслера с 6 июля в Челябинской области разрешено работать загородным лагерям. Первыми для ребятишек открылись «Радуга» и «Волна» в Кыштыме. Ребят встретили 12 вожатых Челябинского областного студенческого отряда. Все они прошли медицинскую комиссию и сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции. Кроме того, в связи с эпидемической ситуацией формат работы их несколько изменился.

«Смены сокращены до двух недель. Выехать за территорию детского оздоровительного лагеря до окончания смены также не получится. Дни открытых дверей проводиться не будут. Студентам предстоит каждый день измерять температуру на протяжении всего времени пребывания детей в лагере. Количество проживающих в комнатах также заметно сократилось. Так, наполняемость отрядов в загородных лагерях должна составлять не более 50 % от проектной мощности лагеря, – рассказывает пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платнова. – Поменялось и расписание ребятишек: каждый отряд должен будет передвигаться по территории лагеря группами в отведенное для этого время. Кроме того, во всех помещениях лагерях установлены дозаторы с антисептиком и рециркуляторы для обработки воздуха».

Общелагерные мероприятия в этом году также будут скромнее. Вожатыми будет сделан упор на активности внутри отрядов.

С 7 июля детей приняли еще три загородных лагеря: молодежный оздоровительно-культурный комплекс «Черемушки» в Красноармейском муниципального районе, детский оздоровительный лагерь «Горная семейка» в Кусинском районе и детский оздоровительный лагерь «Уралец» на территории Саткинского муниципального района. А со следующей недели бойцы студенческих отрядов приступят к работе еще в трех лагерях области: два из них расположены в Озерске и еще один в селе Непряхино.

Кроме того, на базе образовательных организаций открыто 67 лагерей дневного пребывания на территории 10 муниципальных образований Челябинской области: Агаповского, Верхнеуральского, Еткульского, Октябрьского, Сосновского, Увельского районов, а также в Карабаше, Копейске, Кыштыме и Троицке. Охват составил более 5000 детей. Вопрос открытия лагерей в Челябинске и Магнитогорске будет рассматриваться после 15 июля.

Сегодня | 11:13
В Челябинской области скончались четыре женщины с ковидом

За сутки на Южном Урале подтвердились 89 случаев заражения инфекцией.

Сегодня | 11:05
Челябинские нефтепроводчики провели пожарно-тактические учения

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Канаши» Челябинского нефтепроводного управления.

07.08.2020 | 15:24
В Челябинске и Магнитогорске не откроют пришкольные лагеря

Такое решение принято после заседания межведомственной комиссии.

07.08.2020 | 08:24
Кому адресована агитационная программа Алексея Текслера

Эксперты пояснили, какие партии смогут бросить вызов популярному политику.

 
Новости   
Спецпроекты