Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На каких пляжах могут искупаться челябинцы

10 Июля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
На каких пляжах могут искупаться челябинцы


На местах летнего отдыха проведены лабораторные исследования качества воды и песка.

На Южном Урале в самом разгаре купальный сезон. Для жителей Челябинска на выбор представлено 12 пляжей, где отдых организован максимально комфортно и безопасно. Об этом сообщили в городской администрации.

На муниципальных пляжах размечены зоны для купания, дно акваторий в местах купаний обследовано и очищено водолазами, проведены лабораторные исследования качества воды и песка. Кроме того, берег водоемов обработали от клещей, выполнили санитарную очистку и завезли новый песок. Также отдыхающих установлены биотуалеты, мусорные контейнеры и урны. По периметру рассредоточены уютные лавочки и кабины для переодевания, установлен пандус.

«Мы призываем жителей воспользоваться тем, что город для них сделал. Вот они оборудованные пляжи – вся инфраструктура есть, безопасность обеспечена. Пожалуйста, пользуйтесь. Самое главное при этом – следите за детьми, следите за собой. Я еще раз призываю жителей отдыхать в жаркое время только в разрешенных местах, отведенных для купания. Это ваша безопасность и безопасность ваших детей», – отметила и.о. министра общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.

Речь идет о трех муниципальных, трех ведомственных и шести частных пляжах. Что касается первых, они расположены на Шершневском водохранилище (проезд Шершневский бор, 6/1), Первом озере (пер.Мамина, 1А) и озере Смолино (пер. Дачный, 2/2). Ведомственные работают только на Смолино: гостиничный комплекс «Березка» (ул.Чапаева,112), «SMOLINOPARK» (ул.Чапаева, 114) и пляж Челябинского областного центра реабилитации.

Частные места отдыха расположены также на трех крупных водоемах города: на Шершнях (городской пляж, пляжи «Белый парус» и «Ясень»), на Смолино («Солнечный берег» (ул. Хуторная, 70/1) и «Прибой» (за домом № 79 по ул. Новороссийская) и Первом озере – пляж «Восточный берег» (пр. Виктора Давыдова,7).

Ежедневно на стационарных постах, расположенных на пляжах города, на сменное дежурство заступают квалифицированные матросы-спасатели – в их число входят как опытные специалисты, так и новички, прошедшие обучение. Посты на муниципальных пляжах укомплектованы необходимым снаряжением и оборудованием, в том числе плавсредствами. Патрульные группы в постоянном режиме проводят профилактические рейды по местам, запрещенных для купания, и ведут активную разъяснительную работу с гражданами.

Работа пляжей находится под контролем. Так, пляж на Первом озере проинспектировали представители министерства общественной безопасности региона, ГУ МЧС России и городской администрации. Как отметили в мэрии, в благоустройство территории места летнего отдыха было вложено более двух миллионов рублей.

«Здесь сейчас имеется вся необходимая инфраструктура, абсолютно по всем санитарным нормам согласованная с Роспотребнадзором. Здесь находятся медицинский пункт, информационные стенды, спасательная служба, которая ведет постоянное наблюдение. Кроме того, пляж оборудован современными раздевалками и душевыми кабинами, поделены детская и взрослые зоны для купания, проведено водолазное обследование дна. Мы можем видеть здесь и настилы, и сходы в воду для маломобильных групп населения. Также мы сделали теневой навес и современные лавочки. Но самое основное – завезен белоснежный песок. Здесь можно представить, что ты находишься на юге России и отдыхаешь на море», – отметил замглавы Челябинска по городскому хозяйств Александр Астахов.

Сегодня | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Сегодня | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

Сегодня | 17:35
В Челябинской области ожидается аномальная жара и грозы

Порывы ветра в непогоду могут достигать 17 метров в секунду.

Сегодня | 15:21
В центре Челябинска обновили фасадные часы

Дом, на котором расположен циферблат, известен в народе как магазин «Ритм».

 
Новости   
Спецпроекты