«Яндекс» займется развитием цифровых технологий на Южном Урале

Алексей Текслер подписал соглашение о совместной работе с гендиректором компании.
«Самое важное перейти, конечно, к практической реализации всех наших планов. Действительно, направлений много, ваша компания – лидер, большое количество продуктов и сервисов. Здесь на территории региона их можно развивать и развивать», – отметил глава региона.
Отметим, компания «Яндекс» уже давно сотрудничает с Челябинской областью. Например, на Южном Урале работает сервис, позволяющий жителям следить за передвижением общественного транспорта. Он функционирует на базе «Яндекс.Карты» и является элементом концепции «Умный город». Проект реализован не только в Челябинске, но и Магнитогорске, Копейске, Сатке, Снежинске. В планах расширить его географию на другие муниципалитеты.
Также в регионе работают сервисы по подготовке ИТ-специалистов. Так, бесплатным онлайн-сервисом «Яндекс.Учебник» уже пользуются свыше 8 тысяч учителей и 130 тысяч учеников Челябинской области, а с 2017 года в рамках проекта «Яндекс.Лицей» старшеклассники обучаются программированию в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Кыштыме.
В дальнейшем регион планирует использовать сервисы компании для развития туристического потенциала Челябинской области. На базе «Яндекс.Карты» разместить уникальный контент – красоты Южного Урала.
«У нас огромное количество красивых замечательных мест в регионе. У вас есть оболочка, которая позволит нам разместить определенный контент для всех желающих, чтобы не просто узнать, но и увидеть в разных форматах. Можно перечислять и перечислять те конкретные сервисы, которые позволят представить наш регион», – подчеркнул Алексей Теклсер.
Вместе с этим областные власти готовы максимально создавать инфраструктуру для того, чтобы южноуральская молодежь постоянно росла в IT плане, а ребята становились настоящими специалистами. Для достижения этих целей ведется работа с вузами, расширяются линейки профессий, которые можно получить.
«Важна ориентация на ребят (школьников, студентов), на самом деле есть потребность и у взрослых людей постоянно обучаться, в том числе цифровым знаниям – это тоже нельзя забывать. И мы готовы максимально создавать инфраструктуру, чтобы наша молодежь постоянно росла в этом плане, становясь специалистами», – акцентировал Алексей Текслер.
Поделиться