Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В «Карагайском Бору» откроют тренажерный зал под водой

29 Июля 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: https://www.borzdrav.ru/
В «Карагайском Бору» откроют тренажерный зал под водой


Здравница предлагает занятия на акватренажерах, эффективные как для оздоровления, так и для реабилитации.

Один из лучших южноуральских санаториев «Карагайский Бор» взял на вооружение новую методику. Уже в ближайшем будущем здравница предложит отдыхающим занятия на акватренажерах. Это ноу-хау давно используется в зарубежных фитнес-центрах для создания и поддержания физической формы и кардиотренировок. Однако в России даже в крупных городах пока не так много бассейнов, которые могут похвастаться таким оборудованием.

АКВА3.JPGПринципиально акватренажер ничем не отличается от обычного механического тренажера. Разница лишь в том, что «железо» устанавливается в бассейне на глубине около полутора метров и основным элементом, создающим нагрузку, которую необходимо преодолевать, является вода. Как отмечают тренеры и реабилитологи, водная среда делает упражнения на акватренажере легкими и безопасными для мышц и суставов, при этом сжигается гораздо больше калорий, а оригинальная конструкция обеспечивает непрерывные, но чрезвычайно плавные нагрузки, что прекрасно подходит людям, которым трудно эффективно заниматься в обычных условиях: полным, пожилым и инвалидам, находящимся на реабилитации, а также гостям с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Стоит отметить, что занятия на тренажерах в бассейне ничуть не уступают по эффективности и даже превосходят тренировки в спортзале. К примеру, при занятиях в бассейне сокращается время тренировки при достижении тех же результатов, что и при длительном плавании. Кроме того, при одинаковых нагрузках на механическом тренажере и акватренажере, занятия в воде сопровождаются большим потреблением организмом кислорода, а концентрация молочной кислоты в крови наоборот – ниже. Организм при этом предпочитает для получения энергии вместо углеводов больше расщеплять жиров, что помогает эффективнее бороться с лишним весом. К примеру, 40-минутное занятие на водном тренажере позволяет сжечь 300-500 ккал.

Среди других плюсов таких тренировок: улучшение кровоснабжение кожи, соединительных тканей и мускулатуры, укрепление мышц ног и рук, развитие чувства равновесия, расслабление позвоночника, формирование правильной и красивой осанки. Кроме того, занятия на акватренажерах благотворно воздействуют на нервную систему: тренировки в воде позволяют снизить уровень стресса, улучшить настроение и нормализовать сон.

Вчера | 19:21
В Челябинске открылся форум молодых ученых стран БРИКС

Будущие корифеи науки уже сегодня готовы ответить на вызовы, стоящие перед государством и обществом.

Вчера | 18:32
Челябинск вошел в десятку «бессонных» городов

Рейтинг составлялся на основе опроса горожан.

18.09.2020 | 11:45
На Таганае появилась новая смотровая площадка

С высоты открываются живописные виды на Александровскую сопку, Златоуст и хребет Большой Таганай.

18.09.2020 | 11:31
Лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте переделают по международным стандартам

Его реконструкция потребует дополнительного финансирования.

 
Новости   
Спецпроекты