Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области выявили нелегальных аграриев

3 Августа 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области выявили нелегальных аграриев

Южноуральские полицейские пресекли десятки нарушений миграционного законодательства в АПК и уличной торговле.

Сотрудники полиции провели проверку соблюдения миграционного законодательства иностранными работниками и работодателями агрохозяйств в Аргаяшском районе. В ходе рейда проверено более 40 иностранцев на наличие разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности.

Как сообщили в управлении по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области, стражи порядка пресекли 14 нарушений миграционного законодательства. В отношении 7 приезжих из стран ближнего зарубежья за осуществление трудовой деятельности без патентов составлены протоколы по части 1статьи 18.10 КоАП РФ. По этим фактам в отношении работодателя, незаконно использующего труд иностранцев, составлено 7 протоколов по части 1 статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях. Нарушителям миграционного законодательства предстоит выплатить штрафы на сумму 28 000 рублей.


Кроме того, южноуральские полицейские на днях провели рейд по проверке миграционного законодательства в уличной торговле. Дело в том, что постановлением правительства РФ от 30 сентября 2019 года № 1271 иностранцам запрещено осуществлять розничную торговлю в нестационарных торговых объектах и на рынках. Но, похоже, для многих торговцев из южных республик СНГ постановление кабмина «не в указ». В ходе рейда полицейские проверили более 30 иностранных граждан, осуществляющих торговлю сезонными овощами и фруктами.

«Как результат, пресечено 6 нарушений административного законодательства, составлены протоколы, из них 2 – за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 2 – за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности, еще 2 – за несоблюдение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности по статье 18.17 КоАП РФ,- отметили в полицейском главке.- Нарушителям предстоит выплатить штрафы на общую сумму 12 тысяч рублей».

Как добавили в полиции, все трудовые мигранты по базе данных проверены на причастность к совершению преступлений, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

Вчера | 19:58
Будущие ветеринары показали класс в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Проект южноуральских студентов отметили спецпризом престижного конкурса.

Вчера | 19:46
Фестиваль «Весенний beat» впервые пройдет осенью

Решение о его переносе было принято в связи с пандемией коронавируса.

Вчера | 19:58
Будущие ветеринары показали класс в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Проект южноуральских студентов отметили спецпризом престижного конкурса.

Вчера | 18:38
Челябинская область оказалась в лидерах по применению счетов эскроу в строительстве жилья

По нацпроекту в регионе уже построили более миллиона квадратных метров жилья.

 
Новости   
Спецпроекты