Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южный Урал вошел в топ регионов по соотношению открытых и ликвидированных компаний

3 Августа 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южный Урал вошел в топ регионов по соотношению открытых и ликвидированных компаний


Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Как сообщает Polit74 со ссылкой на ТАСС, реальный сектор экономики постепенно возвращается к допандемическим показателям. Как следует из отчета FinExpertiza. в июне выросло число регистраций новых предприятий, в результате на каждую открывшуюся в России компанию пришлось две ликвидированных. Похожие пропорции были до введения ограничительных мер. Теперь можно констатировать, что перекос в сторону ликвидированных организаций уходит в прошлое.

Однако в разных российских регионах восстановление идет разными темпами. Южный Урал стал одним из лучших регионов в стране по динамике в соотношении открытий и ликвидаций компаний. В июне на одну открытую компанию в нашей области приходится лишь 0,9 закрытых. Также в число лидеров вошли Ингушетия (соотношение 1 к 0,1), Еврейская автономная область (1 к 0,6), Северная Осетия (1 к 0,6), Марий Эл (1 к 0,7), Орловская область (1 к 0,8), Севастополь (1 к 0,8), Сахалинская область (1 к 0,8) и Саратовская область (1 к 0,9).

Худшие показатели у Республики Адыгея, где на одну открытую компанию приходится 14 закрытых. Также среди аутсайдеров Курганская область. У наших соседей на одно открытое предприятие приходится четыре ликвидированных.

Сегодня | 14:01
В Челябинской области предлагают отправить сотрудников работать из дома

В распоряжении губернатора Алексея Текслера речь идет о работниках внебюджетной сферы.

Сегодня | 13:37
В Челябинске автомобилисты мерились звуком

У Торгового центра девушка станцевала на крыше авто.

22.09.2020 | 12:35
Челябинское УФАС завело дело по рекламе бани

Антимонопольная служба забраковала лозунг «Лучшая в городе».

15.09.2020 | 16:25
Челябинское УФАС забраковало рекламу медицинских услуг

Антимонопольная служба признала рекламу медцентра ненадлежащей по причине отсутствия в ней сведений о противопоказаниях.

 
Новости   
Спецпроекты