Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Троицке более 300 семей переедут из аварийного жилья

4 Августа 2020 Автор: Алексей Рожнов Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области
В Троицке более 300 семей переедут из аварийного жилья


В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для переселенцев построят два новых дома.

На первом доме уже завершаются отделочные работы, продолжается возведение второй высотки. Объекты будут сданы до конца этого года, в новые квартиры из аварийных бараков переедут 352 семьи, сообщает региональный минстрой.

Напомним, губернатор Алексей Текслер поставил задачу активизировать процесс переселения жителей аварийных домов. В 2020 году на эти цели направлено 2 млрд рублей из областного бюджета и 454 млн рублей — от федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

троицк. новостройки 2.jpg

На первой новостройке отделочные работы стартовали полтора месяца назад, всего нужно будет благоустроить 207 квартир. Для будущих новоселов квартиры делают под ключ. В них предусмотрены межкомнатные перегородки, сантехника, электричество, пластиковые окна, железные двери, линолеум и обои.

По словам начальника участка ООО «Специализированный застройщик — Горстрой» Владимира Феклистова, выполнено уже 60 % работ, остаточные 40 % — отделка третьего и четвертого подъездов.

«Через месяц отделка в первом доме полностью завершится. Но сдать в эксплуатацию квартиры мы сможем только после полного завершения проекта: у нас есть еще второй дом. Сдача домов будет общей, в конце ноября 2020 года. На данный момент мы уверенно справляемся с поставленной задачей», — рассказал Владимир Феклистов.

Второй дом рассчитан на 145 квартир, его строительство продолжается. Прилегающую к новостройкам территорию планируется благоустроить: сделать парковочные места, детскую площадку и подъездные пути.

троицк. новостройки 1.jpg

Всего в 2020 и 2021 годах новые квартиры по нацпроекту «Жилье и городская среда» получат около трех тысяч жителей аварийных домов в Копейске, Верхнем Уфалее, Миассе, Кыштыме, Карабаше, Златоусте, Магнитогорске, Усть-Катаве, Троицке, Челябинске, а также в Пластовском, Троицком, Саткинском и Увельском районах.

В Челябинске новоселье уже празднуют 277 семей, которых в июле переселили в новый дом в микрорайоне Чурилово. Это бывшие жильцы аварийных бараков из Челябинска (143 семьи), Коркино (68 семей) и Копейска (66 семей). Новое жилье построено также в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Верхнем Уфалее для переселенцев из аварийных домов до конца текущего года построят три пятиэтажки. В Юрюзани возведут два дома, квартиры получат жители 59 аварийных домов. В городе уже ведутся работы на первой новостройке, строительство второй начнется в этом году.

Сегодня | 16:05
Футболисты «Челябинска» ждут пермскую «Звезду»

В восьмом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» принимает дома пермскую «Звезду».

Сегодня | 14:01
В Челябинской области предлагают отправить сотрудников работать из дома

В распоряжении губернатора Алексея Текслера речь идет о работниках внебюджетной сферы.

24.09.2020 | 14:32
Южный Урал расширяет сотрудничество с «Росатомом»

В Москве прошла рабочая встреча министра промышленности Челябинской области Павла Рыжего с главой дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» Олегом Шубиным.

24.09.2020 | 14:08
Челябинское УФАС завело дело по рекламе о компенсации от застройщика

Антимонопольная служба признала недостоверной рекламу, где говорится о том, что компания-застройщик компенсирует дефекты в квартирах.

 
Новости   
Спецпроекты