Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В ТОСЭР Челябинской области появилось четыре новых резидента

4 Августа 2020 Автор: Андрей Темников Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В ТОСЭР Челябинской области появилось четыре новых резидента


Проекты потребуют создания 85 новых рабочих мест.

В Челябинской области на территориях социально-экономического развития (ТОСЭР) зарегистрировалось четыре новых резидента. Проекты новых резидентов особых экономических зон потребуют создания 85 рабочих мест.

Так, компания «Уфалей-щебень» намерена заняться переработкой скальной породы в щебень различных фракций в ТОСЭР «Верхний Уфалей». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 12 млн рублей. Другой резидент этой ТОСЭР, компания «Кварцит», планирует добывать нерудные стройматериалы в Курминском карьере.

В ТОСЭР «Миасс» наладят производство комплектующих изделий для электродвигателей, в этот проект инвестирует предприятие «Завод Партнер». Основной продукцией будут щеткодержатели. Это составная часть электродвигателя, которая обеспечивает скользящий контакт с коллектором или контактным кольцом. Они используются как в обычной бытовой технике, так и в специализированных промышленных электромашинах. Компания планирует выйти на проектную мощность к 2024 году, заявлено о создании 22 рабочих мест.

Компания «Лазурный Берег «Тургояк» откроет в курортной зоне одноименного озера компактный отель на 18 номеров. Проект предусматривает создание более 30 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что до 2028 года на территории Миасса будет реализовано около десяти инвестиционных проектов с суммой вложений до 30 млрд рублей и созданием более пяти тысяч рабочих мест.

По словам первого замминистра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой, все резиденты ТОСЭР могут воспользоваться льготными налоговыми условиями, а также льготами по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

«Сейчас мы активно работаем над привлечением в ТОСЭР новых резидентов и сопровождаем уже существующие проекты», — добавила она.

Напомним, на Южном Урале создано пять ТОСЭР: в Миассе, Озерске, Снежинске, Верхнем Уфалее и Бакале. Резиденты ТОСЭР реализуют проекты в сфере металлургического производства и камнеобработки, легкой промышленности, деревообработки, производства детских игровых комплексов, оборудования и машин.

Сегодня | 16:05
Футболисты «Челябинска» ждут пермскую «Звезду»

В восьмом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» принимает дома пермскую «Звезду».

Сегодня | 14:01
В Челябинской области предлагают отправить сотрудников работать из дома

В распоряжении губернатора Алексея Текслера речь идет о работниках внебюджетной сферы.

13.09.2020 | 15:54
В Челябинской области явка превысила 26 процентов

По данным облизбиркома, явка избирателей на выборы в Законодательное собрание региона на 14 часов составила 26,26%.

13.09.2020 | 13:29
Юристы считают, что россиян нужно приучать к цивилизованной форме волеизъявления

Это должно положительно сказываться на правосознании граждан и в перспективе — на качестве их жизни.

 
Новости   
Спецпроекты