Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральские энергетики предложили бизнесу перейти на цифровое взаимодействие

5 Августа 2020 Автор: Алексей Рожнов
Южноуральские энергетики предложили бизнесу перейти на цифровое взаимодействие


Электронный документооборот экономит время, упрощает учет документации и исключает человеческий фактор.

Гарантирующий поставщик электроэнергии, ООО «Уралэнергосбыт», предложил юрлицам перейти на цифровой формат взаимодействия. С начала лета на электронный документооборот перешли более тысячи предпринимателей. Сервис востребован у широкого круга компаний: промышленных предприятий, медцентров, торговых комплексов, теплоснабжающих и управляющих компаний.

Для обмена документами в таком формате используется платформа компании «Тензор», которая обладает большим опытом в передаче юридически важной информации. После того, как потребитель подписывает соглашение, ему предоставляют роуминг для безопасного приема документов.

К этому сервису могут подключиться и пользователи других платформ. Например, те, кто использует электронную подпись для передачи документов в налоговые органы. По аналогичной схеме можно получать авансовые счета, счета-фактуры и акты сверки от «Уралэнергосбыта».

Электронный документооборот имеет ряд неоспоримых преимуществ. Если раньше каждый экземпляр распечатывали, отправляли в отделение и только после передавали клиенту, то сейчас он попадает ему напрямую. Это экономит время, упрощает учет документации и исключает вероятность ошибки со стороны сотрудника. При этом, поскольку сформированные авансы и счет-фактуры не требуют дополнительной обработки и могут сразу выставляться на оплату, это косвенно влияет на сокращение сроков оборачиваемости дебиторской задолженности.

По словам гендиректора ООО «Уралэнергосбыт» Александра Батракова, автоматизация взаимодействия гарантирующего поставщика и потребителя позволяет выстроить прозрачные отношения и повысить платежную дисциплину.

«Счета на оплату доходят без задержек в одно и то же время. Это организует клиента, и он начинает своевременно вносить оплату, — отмечает он. — Кроме того, отказ от бумажных носителей сказывается на природных ресурсах планеты. Компания ежемесячно печатает более 200 тысяч платежных документов и около 2,5 миллиона в год. При этом экземпляр может занимать до десяти страниц».

Кроме того, как подчеркивает Александр Батраков, переход на электронный документооборот позволит сберечь сотни деревьев.

Напомним, на Южном Урале продолжает действовать режим повышенной готовности. Дистанционные форматы взаимодействия клиента с гарантирующим поставщиком остаются одними из самых востребованных и безопасных. Переход на удаленную работу привел к росту их популярности.

Сегодня | 16:05
Футболисты «Челябинска» ждут пермскую «Звезду»

В восьмом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» принимает дома пермскую «Звезду».

Сегодня | 14:01
В Челябинской области предлагают отправить сотрудников работать из дома

В распоряжении губернатора Алексея Текслера речь идет о работниках внебюджетной сферы.

24.09.2020 | 14:32
Южный Урал расширяет сотрудничество с «Росатомом»

В Москве прошла рабочая встреча министра промышленности Челябинской области Павла Рыжего с главой дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» Олегом Шубиным.

24.09.2020 | 14:08
Челябинское УФАС завело дело по рекламе о компенсации от застройщика

Антимонопольная служба признала недостоверной рекламу, где говорится о том, что компания-застройщик компенсирует дефекты в квартирах.

 
Новости   
Спецпроекты