Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Избирательной кампании в Челябинской области объявлена перезагрузка

5 Августа 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Избирательной кампании в Челябинской области объявлена перезагрузка


В борьбе за избирателей партиями сегодня используются новые технологические решения, а вокруг выборов создана интрига.

Губернатор Алексей Текслер делает новый «разворот» в политическом пространстве. К такому выводу пришли эксперты после старта избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания региона. Напомним, Алексей Текслер возглавил список партии «Единая Россия».

«Партийной системы в России практически нет. Почти у всех нет идеологии. То, что в выборах идет образ губернатора без партийной символики, это оправданно. Отмечу, что часто губернаторы прячутся в таких случаях за предвыборную тройку, но в Челябинской области Алексей Текслер не прячется, — отметил на «Экспертном клубе — Челябинск» кандидат философских наук, региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров. — Слоган «Кто, если не мы?», с которого стартовала кампания во главе с Алексеем Текслером, вызвал недоумение у многих. Понятно, что Текслер запустил перезагрузку, но пока непонятно, как это приведет к голосованию за «Единую Россию».
Лавров считает, что нужно смотреть на последующее развитие избирательной кампании, увидеть, как именно в ней будет поставлена точка. А она по всем законам жанра просто обязана быть закольцована.

«Сейчас слоган Текслера «Кто, если не мы?» — это не призыв голосовать за кого-то, это призыв прийти на выборы, это работа на явку, — отмечает политолог. — На мой взгляд, слоган на данном этапе создает некую интригу, и мне кажется, что это правильное технологическое решение».

По мнению некоторых экспертов, «Единая Россия» во главе с Текслером хочет побороться за голоса неопределившихся, колеблющихся избирателей. Условно говоря, за тех, кто за Текслера, но по каким-то причинам пока не готов был проголосовать за «Единую Россию».

«Что касается оппонентов «Единой России» из малых, новых партий, то я сужу об их шансах сейчас исключительно по тому, как они ведут свои кампании. И у многих вообще нет ничего, нет никакой кампании, поэтому у них нет шансов, — констатировал Лавров. — По активности посещения первыми лицами, по создаваемому хайпу я бы назвал пока наиболее успешными действия партии «За правду!».

Напомним, что на предстоящих выборах в ЗСО, 13 сентября, южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов, половина из которых идут по партийным спискам. По решению ЦИК РФ голосование будет проходить три дня — с 11 по 13 сентября. По партийным спискам к выборам в регионе допущены партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «За правду!», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Зеленая альтернатива».

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 12:57
На восстановление храма челябинский меценат пожертвовал миллион

В Красноармейском районе жители много лет восстанавливают его своими силами.

Вчера | 12:47
Более 50 южноуральских инициатив получат гранты от главы региона

На Южном Урале определены победители первого конкурса на гранты губернатора.

 
Новости   
Спецпроекты