Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области стало меньше подделок тысячных купюр

6 Августа 2020 Автор: Алексей Рожнов Фото: из архива редакции
В Челябинской области стало меньше подделок тысячных купюр


Это устойчивый тренд последних лет.

Во втором квартале текущего года в банковской системе Южного Урала было обнаружено и изъято из оборота 126 поддельных денежных знаков Банка России. По сравнению с предыдущим кварталом их количество осталось на прежнем уровне, сообщили в пресс-службе отделения «Челябинск» Уральского ГУ Банка России.

Число подделок номиналом 1000 рублей в регионе уменьшается каждый год. Так, еще пять лет назад из денежного оборота в Челябинской области за год изымали не менее сотни таких банкнот. За апрель-июнь было выявлено восемь фальшивок этого номинала против девяти штук кварталом ранее.

За первый и второй кварталы этого года на Южном Урале было выявлено по одной фальшивой купюре номиналом 500 рублей. Самое большое количество подделок в Челябинской области, как и в целом по России, приходится на пятитысячные банкноты. За апрель-июнь в регионе обнаружили 117 таких фальшивок, их доля в общей массе поддельных дензнаков составила более 90 %. При этом, как отмечают в ГУ Банка России, большинство из них были образца 1997 года. Модифицированные банкноты этого номинала, которые выпускались в 2010 году, благодаря усиленному комплексу защиты подделывают очень редко.

Подделок купюр номиналом 200 и 2000 рублей во втором квартале в Челябинской области не обнаружили. В регионе были выявлены одна поддельная банкнота 50 долларов США и пять фальшивок 100 долларов.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

24.09.2020 | 14:32
Южный Урал расширяет сотрудничество с «Росатомом»

В Москве прошла рабочая встреча министра промышленности Челябинской области Павла Рыжего с главой дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» Олегом Шубиным.

24.09.2020 | 14:08
Челябинское УФАС завело дело по рекламе о компенсации от застройщика

Антимонопольная служба признала недостоверной рекламу, где говорится о том, что компания-застройщик компенсирует дефекты в квартирах.

 
Новости   
Спецпроекты