Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале запустили сайт о нацпроектах

6 Августа 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале запустили сайт о нацпроектах


Новый портал расскажет об итогах и перспективах реализации национальных проектов в Челябинской области.

В медиапространстве Южного Урала появился новый специализированный сайт нацпроекты74.рф, открытый по поручению губернатора Алексея Текслера. На одном веб-ресурсе собрана вся информация о реализуемых в Челябинской области национальных проектах.

Напомним, по инициативе президента РФ Владимира Путина в России запущены нацпроекты, тесно увязанные с национальными целями. Их главная задача — улучшение экономики и благосостояния людей, они направлены на прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие России, вхождение страны в пятерку ведущих экономически развитых держав, повышение уровня жизни, создание условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта.

Как сообщили организаторы сайта, нацпроекты74.рф состоит из 12 разделов, каждый из которых посвящен отдельному национальному проекту. По каждому можно получить справочную информацию, узнать, что сделано для реализации в 2019 году, а также ознакомиться с планами на 2020 год. Сайт оформлен в соответствии со всеми требованиями современного IT-дизайна, иллюстрирован видеопрезентациями и инфографикой. Также предусмотрена версия для слабовидящих. Как обозначили в авторской команде сайта, задача — просто и доступно рассказывать о развитии медицины и образования, науки и культуры, о строительстве жилья и ремонте дорог., которые почувствуют люди

«Национальные проекты — это уникальные по масштабу федеральные программы, которые реализуются в России по указу президента РФ, — отметил губернатор Алексей Текслер. — Их главная стратегическая задача — достижение нового качества жизни для всех поколений россиян, динамичное развитие государства. Нам важно не просто исполнить плановые целевые показатели, а добиться того, чтобы все жители Южного Урала увидели конкретный результат, почувствовали положительный эффект нацпроектов здесь и сейчас».

Как отметил глава региона, именно поэтому необходима максимальная открытость и доступность информации. Изменения к лучшему невозможны без активного участия самих жителей Челябинской области, без учета их мнения и предложений по проблемам, требующим первоочередного решения, без серьезного общественного контроля.

Сегодня | 15:38
«Трактор» одержал вторую подряд победу над «Амуром»

«Черно-белые» обыграли хабаровчан со счетом 2:1.

Сегодня | 14:07
В Челябинской области врачи будут выезжать к пациентам на такси

Сегодня, 25 октября, стартовала партнерская программа регионального Минздрава и Яндекс.Такси в помощь медработникам.

23.10.2020 | 19:42
В Кизильском районе обновляют клубы, стадионы и школы

В Челябинской области на развитие сельских территорий направят более 700 млн рублей.

23.10.2020 | 18:37
На Южном Урале для рыбаков разведут рыбу в озерах

Эту функцию хотят возложить на промпредприятия в качестве компенсации нанесенного экологии ущерба.

 
Новости   
Спецпроекты