Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Алексей Текслер устроил большую инспекцию в Челябинске

9 Августа 2020 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Алексей Текслер устроил большую инспекцию в Челябинске

Губернатор остался недоволен ходом строительства новой набережной в мегаполисе.

О низкой готовности новостройки стало известно в ходе сегодняшней инспекционной поездки главы региона по объектам благоустройства. В рабочей поездке Алексея Текслера сопровождала мэр города Наталья Котова, пишет телеграм-канал «ЧелябинскСегодня».
Губер набережная.jpg

Сначала губернатор и мэр оценили ход строительства набережной в центре города, от филармонии к будущему скверу. Оказывается, подрядчик не укладывается в сроки: набережная должна быть сдана к сентябрю, но очевидно, что объект находится в низкой стадии готовности. «Вы у меня во все черные списки попадете, если этот объект не будет вовремя закончен», – пообещал губернатор руководству компании-подрядчика.
Губер-3.jpg

Также Алексей Текслер посетил стадион «Центральный», который долгое время находился на реконструкции, пишет телеграм-канал «Полит74». Темпы работ на этом объекте также не устроили губернатора и он не принял объяснений, что якобы в затягивании сроков виновата пандемия коронавируса. Спортсмены на футбольном поле уже тренируются, однако зрителей стадион пока принимать не может. «Кому нужен футбол без зрителей? У вас тут не стадион, а стройка!» – возмутился Текслер.
Губер-1.jpg
А вот благоустройство пешеходной зоны на проспекте Победы глава региона оценил положительно, хотя есть еще целый ряд недоработок: недостаточно фонарей, урн. Благоустройство здесь продолжается, в сентябре планируется проведение работ по озеленению.
Губер-2.jpg
В Металлургическом районе Алексей Текслер также отметил затягивание сроков сдачи нового объекта - сквера. Губернатора заверили, что благоустройство прогулочной зоны будет завершено в срок. «Кустарник здесь нужен обязательно и современное освещение», - сделал замечание Алексей Текслер. Также глава региона побывал в уже благоустроенном парке, где он пообщался с челябинцами.
Губер-0.jpg

Кроме того, губернатор побывал в Ленинском районе, где ведется благоустройство набережной озера Смолино. Здесь появятся прогулочные зоны и велодорожка. Алексей Текслер указал на необходимость сделать плитку без стыков, чтобы можно было кататься на роликах, велосипедах, скейта и самокатах. И также потребовал сдать объект точно в срок. Губернатору встретилась пожилая женщина, которая поблагодарила его за благоустройство города. «Спасибо, что вы расшевелили это «болото», надеюсь, вытащите нас из него», – сказала она.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

25.09.2020 | 15:23
Как предприятиям помог нацпроект по повышению производительности труда

В Челябинской области к участию привлечено более 50 промышленных и непромышленных предприятий.

23.09.2020 | 16:24
«КОНАР» приглашает устроиться на работу

Промышленная группа «КОНАР» и центр занятости Челябинска проведут ярмарку вакансий, где можно будет напрямую пообщаться с работодателем.

 
Новости   
Спецпроекты