Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске достроят дорогу за 58 миллионов рублей

21 Августа 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://cheladmin.ru/
В Челябинске достроят дорогу за 58 миллионов рублей


Вдоль обновленной улицы высадят более 200 деревьев и столько же кустарников.

В Челябинске до конца октября должны завершить строительство очень важной для транспортной инфраструктуры города автомагистрали. Она пройдет по улице Александра Шмакова от Краснопольского проспекта до ул. Молодежной и обойдется в 57,7 млн рублей.

Как сообщили в мэрии, дорога буден сдана со всем благоустройством: широкими тротуарами, газонами и наружным освещением. Уже к 1 сентября для безопасности жителей Паркового микрорайона, в том числе и детей, которые пойдут в новую школу, подходы от жилых домов обустроят пешеходными переходами. Кроме того, вдоль обновленной улицы высадят более 200 деревьев и столько же кустарников.

5.jpg

«Часть дороги по Александра Шмакова была проложена ранее, но без тротуаров, освещения и только в нижнем слое покрытия, — сообщил председатель комитета дорожного хозяйства горадминистрации Ринат Кучитаров. — Поэтому, когда у нас в этом году благодаря конкуренции на аукционе образовалась экономия, глава Челябинска Наталья Котова приняла решение завершить дорогу, но уже с полным циклом благоустройства. Необходимость этого вызвана и тем, что здесь в этом году открывается крупный образовательный центр».

Как добавил Ринат Кучитаров, по контракту срок завершения работ на этом объекте — конец октября этого года. И строители обещают управиться в срок: часть тротуаров уже обустроена, скоро подрядчик приступит к сносу зеленых насаждений, попадающих «в створ» дороги: 93 березы, 34 осины, 17 сухостоев, 11 кустарников и 225 кв. метров ивняка. Разрешение уже получено. Взамен на той же улице Шмакова высадят колючие ели, черемуху, рябину, яблони, ясень, клены. Появятся и кустарники: кизильник, сирень венгерская, розы, боярышник.

8.jpg

«Проектом предусмотрена высадка 220 крупномерных деревьев и 208 кустарников именно на улице Александра Шмакова», — добавил Ринат Кучитаров.

По информации мэрии, общая стоимость работ по контракту — 57,7 млн рублей. Торги на их проведение выиграл подрядчик — ООО ДСК «Южный Урал». В стоимость контракта включено строительство дорожного покрытия длиной 866 метров и шириной от 16 до 23 метров. Причем проезжая часть, чтобы не было заторов и пробок, будет четырехполосной. Просторными будут и тротуары: на разных участках шириной от 5 до 9 метров. Кроме того, вдоль улицы оборудуют почти 8 тысяч кв. метров газонов, установят скамейки, урны и остановочные комплексы.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

21.09.2020 | 13:40
В Челябинске обустроят еще один участок набережной

Среди предложений экспертов — большая детская площадка и велопешеходный мост через реку Миасс.

21.09.2020 | 12:31
В центре Челябинска обустроят еще один сквер

Ради него снесут аварийное здание барачного типа.

 
Новости   
Спецпроекты