Ученые Южного Урала считают, что будущие депутаты должны поддерживать АПК

12 Сентября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ученые Южного Урала считают, что будущие депутаты должны поддерживать АПК


По их мнению, к власти на местах должны прийти достойные люди.

Ученые Южно-Уральского аграрного университета не хотят, чтобы будущее региона и территории за них выбирали другие. И призывают земляков обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать за тех, кому верят и доверяют.

Ольга Пташкина-Гирина наука.jpg«Я считаю, что голосование — это не только право, но и гражданский долг каждого, — говорит кандидат технических наук, доцент кафедры энергообеспечения и автоматизации технологических процессов ЮУрГАУ Ольга Пташкина-Гирина. — Избиратели должны делать свой выбор, чтобы во власть не пришли случайные люди, заботящиеся о личном благополучии, а вовсе не о благе родного края и земляков. В последнее время в Челябинске стали проявляться перемены к лучшему: благоустраивают скверы и парки, проводят озеленение. Хотелось бы, чтобы эти начинания получили свое продолжение, чтобы город стал краше, а наша жизнь — комфортнее, благоустроеннее».

По словам Ольги Пташкиной-Гириной, будущая власть должна проявлять заботу о кормильцах города — деревенских жителях, а также о сельском хозяйстве и аграрной науке. К примеру, депутаты могли бы взять шефство над агроуниверситетом, помогали бы и законодательно, и финансово.

«Особенно важно, чтобы в регионе принимались законы, направленные на поддержку АПК, — считает Ольга Пташкина-Гирина. — В последнее время господдержка села усиливается и на федеральном, и на региональном уровне. С этого года заработала новая федеральная программа комплексного развития сельских территорий, в ее рамках серьезные средства направляют на строительство и ремонт дорог, газификацию села, предоставляют молодым семьям и специалистам субсидии на покупку жилья. Сегодня, к примеру, выпускники нашего вуза, приезжая в деревню, за счет госпомощи сельским молодым специалистам могут приобрести дом. В нашем регионе в деревнях строят ФАПы, а медикам выделяют жилищные субсидии в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Конечно, на селе еще немало проблем, но они постепенно решаются, и от тех, кого мы выберем, кто завтра придет во власть, во многом будет зависеть наша с вами жизнь».

Поделиться

Вчера | 21:48
На газификацию Южного Урала «Газпром» выделит более 700 млн рублей

Челябинская область и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года.

Вчера | 18:43
«Динамо-Уралочка» поборется за медали Всероссийской Спартакиады сильнейших

В групповом турнире южноуральские ватерполистки встретятся с командами Санкт-Петербурга, Волгоградской области и ХМАО.

Вчера | 21:48
На газификацию Южного Урала «Газпром» выделит более 700 млн рублей

Челябинская область и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года.

Вчера | 17:03
На Южном Урале подешевели картофель, капуста и свинина

Из 14 социально значимых продуктов 10 показали снижение цен.

 
Новости   
Спецпроекты