Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральские туристы смогут посещать нацпарк «Зигальга» круглый год

14 Сентября 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: телеграм-канал «Зигальга News»,
Южноуральские туристы смогут посещать нацпарк «Зигальга» круглый год


Доступ на территорию обеспечил подвесной мост через реку Юрюзань.

Как сообщает телеграм-канал «Зигальга News», подвесной мост через Юрюзань, который начали возводить в начале сентября, уже готов. Подвесная конструкция облегчит туристам доступ на территорию национального парка «Зигальга».

Раньше, по словам представителей нацпарка, туристов ограничивала река Юрюзань, вода в которой может за считаные часы подняться на метр. После дождей и в период половодья без лодки переправиться на другой берег невозможно и небезопасно.

мост.jpg

«Теперь перебраться на другой берег можно не замочив ног. Длина настила 80 метров, его удерживают две опорные башни и стальные тросы», — отмечается в сообщении.

Стоит заметить, что обустройство переправы — один из проектов развития туристической инфраструктуры нового национального парка. Ранее здесь появилась маркировка на самом популярном маршруте из поселка Тюлюк к горе Поперечной. Бело-сине-белая метка поможет путешественникам не потеряться. Со временем будут размечены и другие туристические тропы парка. Кроме того, в Тюлюке уже полным ходом идут работы по подготовке площадки для строительства эколого-просветительского центра. Позднее за рекой отстроят и визит-центр.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

Вчера | 15:13
Звездный состав. Чемпионат УрФО по дзюдо в Челябинске собрал элиту российского спорта

Несмотря на то что для титулованных спортсменов окружной чемпионат носит тренировочный характер, в этом году его ждали как никогда. Для большинства дзюдоистов турнир стал первым после вынужденного перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Поединки олимпийцев, юбилей Александра Миллера и первые лица региона на трибунах состязаний — в фоторепортаже Людмилы Ковалевой.

18.09.2020 | 11:45
На Таганае появилась новая смотровая площадка

С высоты открываются живописные виды на Александровскую сопку, Златоуст и хребет Большой Таганай.

 
Новости   
Спецпроекты