Когда в Челябинске дадут отопление

14 Сентября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Когда в Челябинске дадут отопление


Отопительный сезон может начаться в конце сентября.

В Челябинске планируют массово подавать тепло в жилые дома 27-28 сентября. Но если наступит похолодание, эти предварительные сроки могут быть сокращены, сообщили в мэрии.

«Город полностью готов к началу отопительного сезона, — отметили в пресс-службе администрации Челябинска. — На основании долгосрочного прогноза определена примерная дата запуска отопления — 27-28 сентября. Впрочем, она может быть изменена: по нормативу, тепло включают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет +8 °C. Более конкретные сроки будут названы после уточнения метеопрогноза, тогда и выйдет распоряжение главы города о начале отопительного сезона. Но жители многоквартирного дома могут получить тепло и раньше, если есть техническая возможность (одно из главных условий — наличие общедомового теплосчетчика). Для этого им нужно подать заявление в управляющую компанию, а она направит его в теплоснабжающую организацию. Но надо понимать, что в этом случае им придется оплачивать теплоподачу. Если же тепло будет подано в общем порядке, в конце месяца, то в квитанциях за сентябрь не должно быть начисления.

При этом, как пояснили в мэрии, в детских садах, школах, больницах и других социальных объектах отопление могут подключать еще с прошлой недели. Для этого нужно подать заявку тепловикам. Как заверяют в горадминистрации, Челябинск полностью готов к началу отопительного сезона.

Как добавили в челябинской мэрии, губернатор Алексей Текслер поставил задачу к 15 сентября обеспечить полную готовность к началу отопительного сезона, и его поручение выполнено в срок. Напомним, что в прошлом году в столице Южного Урала по просьбам горожан начали подавать тепло 23 сентября.

Между тем на Южный Урал надвигается холодный фронт. Синоптики предупредили о понижении предстоящей ночью температуры воздуха до отрицательных значений. В ближайшие несколько дней прогнозируются дожди, заморозки.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 14:31
Почему голосование «в рассрочку» может стать драйвером роста явки

По мнению челябинского политолога, привлечение общественности к политической жизни - действенный инструмент демократизации.

Вчера | 09:01
Практику выборов на Южном Урале будут использовать в Африке

Зарубежные эксперты отметили высокий уровень выборов в Челябинской области и намерены использовать у себя общественный «видеоконтроль» и другие новации региона.

 
Новости   
Спецпроекты