Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области выросла заболеваемость коронавирусом

16 Сентября 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области выросла заболеваемость коронавирусом


За сутки в регионе 79 новых подтверждений инфекции.

Заболеваемость коронавирусом в Челябинской области пошла в рост. Об этом свидетельствуют данные регионального минздрава по новым случаям заражения инфекцией. За минувшие сутки в регионе выявлено еще 79 ковидных больных. Столь же значительного суточного прироста не было уже долгое время. Семеро из заболевших – школьники. На карантин по предписанию Роспотребнадзора закрыт всего один класс в области.

Общее число подтверждений COVID-19 на Южном Урале с начала пандемии достигло 15 611 случаев. За это время умерло 433 ковидных пациента. Прямой причиной смерти коронвирус стал у 114 из них. Еще 316 больных скончались от основных болезней, течение которых ухудшила инфекция. За прошедшие стуки коронавирус унес жизни двух женщин 53 и 80 лет. Еще две женщины 82 и 88 лет, заболевшие ковидом, умерли от сердечно-сосудистых болезней, сопровождаемых инфекцией.

В то же время от инфекции в регионе излечились в общей сложности 12243 пациента. За прошедшие сутки из стационаров выписано 45 человек.
Южноуральские лаборатории не снижают объем тестирования на коронавирус. За сутки выполнено 3620 проб. За все время с начала тестирования проведено более 558 тысяч исследований.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 16:30
Всё в пару. Почему кальяны и вейпы опасны для здоровья

Еще в июле этого года Госдума запретила нетрадиционные способы курения везде, где не разрешено дымить обычным табаком. Как поможет здоровью южноуральцев вето на кальяны, электронные сигареты и вейпы?

 
Новости   
Спецпроекты