Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области сократилось число погибших на дорогах

16 Сентября 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области сократилось число погибших на дорогах


В регионе продолжится обустройство дорог в соответствии с национальными стандартами.

Губернатор Алексей Текслер поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов и продолжить эту работу в следующем году. Такое заявление глава региона сделал в ходе областного совещания с главами, отметив, что количество погибших на дорогах существенно сократилось. По мнению Алексея Текслера, этого удалось достичь благодаря акценту на обустройство дорог, и прежде всего пешеходных переходов вблизи школ и детских садов, в соответствии с национальными стандартами.

«Учебный год начался, и я прошу уделить этому вопросу особое внимание, тем более что до конца сезона дорожных работ в регионе необходимо завершить оборудование всех пешеходных переходов, которые мы с вами наметили. Эта работа должна быть спланирована и продолжена в 2021-м и в последующие годы применительно ко всем остальным пешеходным переходам», — подчеркнул Алексей Текслер.

По состоянию на 1 января текущего года 560 из 1490 пешеходных переходов вблизи образовательных организаций региона не соответствовали национальным стандартам. Как доложила исполняющий обязанности министра общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина, на их обустройство было выделено 240 млн рублей, которые согласно заявкам распределены 33 муниципальным образованиям. Еще 10 муниципалитетов выполняли работу за счет средств местных бюджетов.

В результате к началу учебного года полностью завершены работы на 263 переходах из 560. Таким образом, на 1 сентября полностью приведены в соответствие с национальными стандартами 1193 пешеходных перехода (80 %). В готовности от 60 до 95 % находятся реконструируемые переходы вблизи образовательных учреждений в 10 муниципальных образованиях.

Также в ряде муниципалитетов, в число которых входят Челябинск и Златоуст, работы по обустройству переходов завершатся вместе с ремонтом проезжей части. По окончании дорожного сезона будут приведены в порядок еще 265 пешеходных переходов.

Сообщается, что в 2020 году не будут завершены работы по 32 пешеходным переходам вблизи образовательных организаций в пяти муниципальных образованиях: Брединском, Кизильском, Коркинском, Катав-Ивановском и Троицком районах. В Карабашском городском округе также не закончено обустройство трех переходов. Работы будут завершены в 2021 году.

«Обустройство пешеходных переходов — важный, но не единственный элемент инфраструктуры безопасности дорог. Надо внимательно проанализировать все технические системы управления безопасностью дорог. Я хочу, чтобы мы сделали ту работу, которая действительно необходима. Министерству общественной безопасности совместно с министерством дорожного хозяйства и ГИБДД нужно спланировать все работы 2021 года, исходя из необходимости и с ориентацией на безопасность. Все эти процедуры должны быть завершены в этом году, чтобы корректно спланировать и начать работы в следующем году», — подчеркнул Алексей Текслер.

Процесс обустройства пешеходных переходов и приведения их к национальным стандартам продолжится в 2021 году и далее, до полного завершения работ в 2024 году.

Добавим, усилия по обустройству дорог на Южном Урале положительно сказались на статистике ДТП и травматизма. За 8 месяцев года количество ДТП сокращено на 11,4 %, число погибших в них — на 18,6 %. Меньше стало наездов на пешеходов, не допущено гибели детей.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

Вчера | 17:18
В Челябинской области будут судить женщину, хранившую полмиллиона фальшивых денег

Поддельные банкноты обвиняемая получила через службу доставки.

Вчера | 16:25
Чистый марафон. Как на Южном Урале в пандемию провели выборы

Челябинская область миновала очередную избирательную кампанию, где главным действом стали выборы депутатов Законодательного Собрания региона. Процесс в этом году вышел за рамки обычного: голосование шло несколько дней, а политическая конкуренция оказалась как никогда высокой. О выборном марафоне мы поговорили с председателем областного избиркома Сергеем Обертасом.

 
Новости   
Спецпроекты