Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские «зеленые» назвали выборы чистыми

16 Сентября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин
Челябинские «зеленые» назвали выборы чистыми


Защитники природы Челябинской области не усматривают каких-либо серьезных нарушений на прошедших выборах. По их мнению, они были чистыми, законными и справедливыми.

Без имени.jpg— На мой взгляд, избирательная кампания проходила в русле законности, без каких-либо серьезных нарушений, и предварительные итоги выборов отражают гражданскую позицию избирателей, — считает руководитель региональной экологической организации «АнтиСмог» Михаил Махов. — Голосование очень облегчило то, что оно было растянуто на три дня. Это послужило безопасности людей в условиях пандемии коронавируса, дало возможность участвовать в выборах и тем, кто в выходные поехал на дачу. На избирательных участках не было столпотворения, что снизило угрозу подхватить инфекцию, и в то же время проголосовали все, кто хотел.

По словам Михаила Махова, партия «Зеленая альтернатива» молодая, только недавно созданная, но из-за актуальности экологических вопросов для Южного Урала сумела преодолеть 5-процентный «входной» барьер, чтобы пройти в ЗСО. Экологи «АнтиСмога» считают, что в решении экопроблем важно не кидаться в крайности, а соблюсти золотую середину. Необходимо отстаивать благоприятную среду обитания, и в то же время не допустить перегибов, чтобы «планета Земля не превратилась в заповедник, где производству нет места». Людям нужна стабильная работа и зарплата, и для нашего индустриального региона очень важно сохранить предприятия, но при этом обеспечить соблюдение всех экологических требований.

— Для улучшения экоситуации в области делается немало, — говорит Михаил Махов. — И одно из важнейших начинаний — инициатива губернатора Алексея Текслера по созданию регионального экологического стандарта с более жесткими требованиями по снижению выбросов, чем это предписано федеральными нормативами. Он уже разработан, осталось внести предложенные экспертами коррективы. Я уверен, это важнейшее начинание будет доведено до конца. С принятием регионального «зеленого» стандарта будет создан понятный и прозрачный механизм взаимодействия власти и общественности, они смогут вести конструктивный диалог.

Как добавил эколог, в числе значимых экологических проектов — закрытие челябинской свалки, десятилетиями отравлявшей воздух в городе. Она сейчас рекультивируется, со временем на ее месте будет зеленый холм.

Напомним, по предварительным данным, участие в выборах депутатов регионального парламента седьмого созыва приняли 881 425 избирателей, явка составила 33,90 %.

По данным ГАС «Выборы», голоса избирателей распределились таким образом:

– «Единая Россия» — 42,59 % (374 273 человека)
– «Справедливая Россия» — 14,79 % (129 937)
– КПРФ — 11,86 % ( 104 263)
– ЛДПР — 11,31 % (99 380)
– «Партия пенсионеров» — 5,70 % ( 50 100)
– «Зеленая альтернатива» — 5,36 % (47 059)

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

21.09.2020 | 13:40
В Челябинске обустроят еще один участок набережной

Среди предложений экспертов — большая детская площадка и велопешеходный мост через реку Миасс.

21.09.2020 | 12:31
В центре Челябинска обустроят еще один сквер

Ради него снесут аварийное здание барачного типа.

 
Новости   
Спецпроекты