Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Трасса Челябинск – Екатеринбург станет четырехполосной к концу 2022 года

17 Сентября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Трасса Челябинск – Екатеринбург станет четырехполосной к концу 2022 года


Работы идут с опережением графика. Наши дорожники приступили к ремонту автодороги второго этапа: от Караболки до Аллаки.

Вчера, 16 сентября, представители двух уральских автодоров проинспектировали ход реконструкции автодороги М5 «Урал» на участке между Челябинском и Екатеринбургом.

«В 2020 году мы заключили госконтракт, в рамках которого количество полос будет увеличено с двух до четырех, — сообщил начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергей Бойко. — В этом году на территории Челябинской области планируется ввести в эксплуатацию участок автомобильной дороги протяженностью 12,4 км от Голубинки до Караболки. На сегодня отремонтирована левая полоса движения в направлении Екатеринбурга. Движение автотранспортных средств осуществляется по новой отремонтированной полосе движения автодороги. На правой полосе ведутся работы по ремонту существующего основания и замене покрытия дорожной одежды на новое».

Как пояснили дорожники, для безопасности пешеходов в районе села Малый Куяш установлен модульный надземный пешеходный переход. Уже скоро начнется обустройство освещения, здесь поставят барьерное ограждение, дорожные знаки. Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения будут построены разворотные петли, для которых применят современные дорожно-строительные материалы. А дорожную одежду в рамках капремонта усилят трещинопрерывающим геоматериалом и двухслойным покрытием.

По словам Сергея Бойко, на трассе для комфорта и безопасности пассажиров переоборудуют автобусные остановки согласно современным нормативным требованиям. Как добавили в южноуральском Упрдоре, работы идут с опережением графика строительства, уже приступили к ремонту автомобильной дороги второго этапа: от Караболки до Аллаки.

Ускоренными темпами идет реконструкция и на «свердловском» участке федеральной трассы. По словам представителей Уралуправтодора, радикальное обновление автомагистрали началось в 2017 году. Тогда капитально отремонтировали два участка трассы, четыре транспортные развязки, путепровод на 185 км и провели искусственное освещение на участке Чкаловского района Екатеринбурга. В 2018 году был проведен капремонт еще на одном участке М5, на путепроводе 187 км, проведено электроосвещение на участке км 179-186.

«В прошлом году начался капитальный ремонт участков с 143-го до 153-го, с 171-го до 183-го км, устройство слоев износа на транспортной развязке на 187-м км, — говорит начальник «Уралуправтодора» Александр Бедусенко. — А в 2020 году завершается капитальный ремонт участка 169-171 км с обновлением транспортной развязки и моста через реку Сысерть, устройство одноуровневой развязки с отнесенными левыми поворотами для разворота на Космаково. Кроме того, уже завершен капремонт моста через Сысерть путепровода на 178 км, заканчиваем работы и на мосту через реку Арамилка. К осени этого года весь участок автомобильной дороги протяженностью 61,692 км приведен в нормативное состояние».

Как сообщили представители упрдоров, к концу 2022 года трасса между Челябинском и Екатеринбургом будет четырехполосной на всем протяжении.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

21.09.2020 | 13:40
В Челябинске обустроят еще один участок набережной

Среди предложений экспертов — большая детская площадка и велопешеходный мост через реку Миасс.

21.09.2020 | 12:31
В центре Челябинска обустроят еще один сквер

Ради него снесут аварийное здание барачного типа.

 
Новости   
Спецпроекты