Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Частные пансионаты для престарелых могут рассчитывать на субсидии из бюджета региона

20 Сентября 2020 Автор: Алексей Потапов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Частные пансионаты для престарелых могут рассчитывать на субсидии из бюджета региона


В Челябинской области увечилось число частных поставщиков социальных услуг. Они окажут конкуренцию государственным организациям.

Частные организации, оказывающие качественные социальные услуги населению Челябинской области, могут рассчитывать на поддержку из областного бюджета. Региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» предусматривает вовлечение частного сектора в социальную сферу, чтобы развить в ней конкуренцию, разнообразить ассортимент услуг и повысить их качество. Так, субсидии из областного бюджета в 2020 году уже выделены двум негосударственным организациям: частный пансионат для престарелых и инвалидов «Радуга Урала» получит 6 млн 726 тыс. рублей, а благотворительный фонд «Металлург» — 9 млн 652 тыс. рублей.

«В рамках регионального проекта «Старшее поколение» в областном бюджете предусмотрены субсидии негосударственным поставщикам социальных услуг. Это позволяет увеличить число мест в стационарных учреждениях и предоставить социальные услуги на дому большему количеству южноуральцев, благодаря чему жизнь людей старшего поколения становится комфортнее», — пояснила министр социальных отношений Ирина Буторина.

Отметим, что фонд «Металлург» благодаря выделенным из региональной казны средствам обслуживает 300 южноуральцев на дому. В перечень услуг входит доставка социальным работником продуктов, оплата услуг ЖКХ, помощь в быту, санитарно-гигиенический уход, психологическая и юридическая помощь и даже приготовление пищи.

А частный пансионат «Радуга Урала» за счет областной субсидии предоставляет постоянное проживание 34 пожилым людям и инвалидам. Учреждение было открыто в 2015 году в поселке Солнечном Сосновского района. Оно входит в реестр поставщиков социальных услуг и имеет медицинскую лицензию.

Добавим, что получить услуги негосударственных поставщиков южноуральцы могут, обратившись в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Вчера | 19:58
Будущие ветеринары показали класс в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Проект южноуральских студентов отметили спецпризом престижного конкурса.

Вчера | 19:46
Фестиваль «Весенний beat» впервые пройдет осенью

Решение о его переносе было принято в связи с пандемией коронавируса.

Вчера | 14:29
В Челябинске известные персоны выложили видеоролики в поддержку семей с детьми-инвалидами

Чиновники, общественники и простые горожане поддержали проект «Триггер доброты».

Вчера | 09:36
Как у особых детей формируют навыки самостоятельной жизни

По мнению сенатора Маргариты Павловой важно не допустить помещения детей-инвалидов в психоневрологический интернат.

 
Новости   
Спецпроекты