Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске обустроят еще один участок набережной

21 Сентября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске обустроят еще один участок набережной


Среди предложений экспертов — большая детская площадка и велопешеходный мост через реку Миасс.

В Челябинске за счет частных инвесторов обустроят заброшенную набережную реки Миасс. Предприятие уже подготовило проект капитального благоустройства территории от бассейна на улице Российской до Ленинградского моста.

«Еще один большой участок набережной реки Миасс будет комплексно благоустроен — пустырь от бассейна на Российской до Ленинградского моста, — сообщил руководитель пресс-службы мэрии Челябинска Владимир Сафонов. — По заказу ЧЭМК сейчас проводится конкурс среди архитекторов на лучший проект развития этих площадок. Свои предложения готовят специалисты из Челябинска и Екатеринбурга. Проектирование будет соучаствующим, работа над концепцией набережной будет вестись совместно с жителями и администрацией города».

Как пояснили в мэрии, речь идет об участке набережной реки Миасс от бывшего бассейна «Электрометаллург» до Ленинградского моста. Среди предложений специалистов — большая детская площадка и велопешеходный мост через реку Миасс.

По данным пресс-службы, ставится задача сделать заброшенный и заросший лесом огромный прибрежный пустырь центром притяжения для горожан. В советские годы на заброшенной сейчас территории была хоккейная площадка и стадион с трибунами и футбольным полем. В 1990-х поддерживать состояние большинства из этих объектов перестали, из них остались сквер имени Гусарова, дворец спорта и крытый бассейн.

Сейчас высказывают предложения, например, по созданию большой детской площадки и велопешеходного моста через реку Миасс. А перед началом работ пройдут встречи с местными жителями, чтобы они поделились мыслями, что хотели бы видеть на месте прибрежного пустыря.

Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов сообщил, что уже есть договоренность согласовывать планы благоустройства, чтобы не нарушать единую концепцию развития набережной Миасса в черте города.

«В мэрии готовы оказать комбинату всю необходимую от муниципальных органов власти помощь», — добавил Павел Крутолапов.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, работа над концепцией набережной будет вестись совместно с жителями, общественниками, экологами и экспертами-градостроителями. По предварительным расчетам, на благоустройство набережной уйдет пять лет.

Без имени.jpg
Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Вчера | 21:41
«Сибирь» прервала победную серию «Трактора»

«Черно-белые» на выезде уступили со счетом 1:3.

Вчера | 20:35
Наталья Котова оценила благоустройство Ленинского района

Градоначальница отметила, что территория становится центром притяжения для всех челябинцев.

Вчера | 20:14
Как повысить производительность труда в пищепроме

Южноуральским пищевикам помогут с нацпроектом эксперты регионального центра компетенций.

Вчера | 19:24
В Челябинской области общественные инициативы жителей получат законодательный статус

Южноуральские парламентарии одобрили запуск инициативных проектов местного самоуправления.

 
Новости   
Спецпроекты