На Южном Урале придумали, как упростить производство деталей газотурбинного двигателя

24 Сентября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале придумали, как упростить производство деталей газотурбинного двигателя


Сочетая послойную наплавку и литье, можно получать детали, практически не нуждающиеся в дополнительной механической обработке.

Молодой челябинский ученый придумал гибридную технологию создания деталей газотурбинного двигателя для авиации. Антон Казанский доказал преимущество ноу-хау на всероссийском конкурсе «Умник», став одним из победителей и получив грант федерального Фонда содействия инновациям на развитие идеи.

По словам автора проекта, газотурбинные двигатели применяют как в авиации, так и во многих отраслях промышленности. Для их изготовления используются жаропрочные материалы, механическая обработка которых требует больших ресурсов и трудозатрат. На это уходит масса времени и сил. Промышленные предприятия машиностроения очень заинтересованы в упрощении производства деталей газотурбинных двигателей и повышении их качества.

Над проблемой и задумался аспирант факультета машиностроения политехнического института ЮУрГУ Антон Казанский. И разработал совершенно новый способ изготовления деталей газотурбинного авиадвигателя — гибридный аддитивно-литейный. Плюсы этой технологии высоко оценили эксперты конкурса: рост производительности труда, снижение себестоимости изготовления деталей.

«Новизна аддитивно-литейного способа — в совмещении двух самодостаточных технологий для создания принципиально новой, — прокомментировал Антон Казанский. — При помощи аддитивных технологий послойным наращиванием узлов и деталей авиадвигателя и последующей переплавки заготовки в керамической форме можно будет получить готовые изделия, которые практически не нуждаются в последующей механической обработке».

По данным проведенного экспертами патентного исследования, полных аналогов этой уникальной технологии в мире нет. Инновационный гибридный метод сейчас тестируют его автор и научные руководители — доктор технических наук, декан факультета машиностроения Виктор Гузеев и кандидат технических наук, декан аэрокосмического факультета Виктор Федоров.

«Для испытаний этой технологии мы применили компьютерное моделирование, — подытожил Антон Казанский. — Разработали виртуальную модель всех происходящих процессов, чтобы совместить в одном гибриде эти вроде бы совершенно разные методы. Сейчас ее дорабатываем, вносим коррективы, чтобы при обкатке проекта «в металле» не возникло нестыковок и сбоев».

Автор разработки уже готовит заявку на патент. Его получение — обязательное условие для победителей конкурса «Умник». Аспирант также получил грант в 500 тысяч рублей на развитие своей идеи. Следующий этап проекта молодого исследователя — создание экспериментальных образцов деталей, «выпекаемых» аддитивно-литейным способом.

По мнению экспертов, после запуска гибридной технологии в производство ее можно будет применять на ведущих предприятиях Челябинской области, изготавливающих детали газотурбинных двигателей. К ней уже проявляют интерес и авиастроители из других регионов.

Вчера | 21:57
В первом матче четвертьфинала челябинский «Трактор» одолел «Салават Юлаев»

Подопечные Анвара Гатиутялина обыграли уфимцев со счетом 3:1.

Вчера | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

Вчера | 19:02
Южноуральские селяне получили жилье при поддержке государства

По программе комплексного развития сельских территорий в области в 2021 году на это выделят 85,2 млн рублей.

Вчера | 17:36
Какие возможности открывает конкурс «20 лучших товаров Челябинской области»

Его победители примут участие в федеральном конкурсе и международной выставке «Продэкспо-2021».

 
Новости   
Спецпроекты