Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области развитие туризма тормозит инфраструктура

28 Сентября 2020 Автор: Олеся Теплова Фото: Юлия Боровикова
В Челябинской области развитие туризма тормозит инфраструктура


По мнению экспертов, наибольший интерес для туристов представляют местные национальные парки, историко-культурный заповедник «Аркаим» и Порожская ГЭС.

По мнению Андрея Минченко, заместителя министра экономического развития Челябинской области, регион вполне может быть интересен для иностранных туристов. Об этом он заявил на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс» ко Дню туризма.

— У нас есть очень достойные, выдающиеся природные достопримечательности, богатейшая история промышленного края, оборонно-промышленного комплекса, — уверен чиновник. — Но есть ряд условий, которым должен соответствовать тот или иной туристический объект, чтобы его предлагать иностранцам.

В частности, эксперт отметил недостаточную инфраструктуру. Всем объектам показа не хватает благоустройства: нужны парковки, дорожки, должны быть соблюдены санитарно-гигиенические условия. Кроме того, чтобы объект был интересен иностранным туристам, он должен быть уникален в мировом масштабе. Как, например, одна из старейших ГЭС в России в поселке Пороги или рассекреченные объекты, связанные с атомной отраслью или ракетостроением. Некоторым объектам, по мнению Андрея Минченко, как, например, историко-культурному заповеднику «Аркаим», не хватает зрелищности.

Определенные надежды в ведомстве возлагают на брендовый маршрут по Южному Уралу, которому предстоит в ближайшем будущем пройти защиту в Ассоциации туроператоров.

По мнению председателя фонда «Южный Урал» Гаяза Самигулова, маршруты должны быть разнообразными, чтобы представлять интерес для самой разной аудитории. Кроме того, незаслуженно забытыми оказались Миасс и Троицк, города с богатой историей, имеющие довольно много туристических объектов.



Сегодня | 13:42
Алексей Текслер поздравил транспортников с Днем автомобилиста

В первом полугодии южноуральские автобусы перевезли более 34 млн пассажиров, а грузооборот автотранспорта в регионе превысил 1,7 млрд тонно-километров.

Сегодня | 12:41
На Южном Урале осложнилась ситуация с коронавирусом

За день в регионе выявлено 136 новых случаев инфицирования COVID-19.

Вчера | 17:04
Первый из двух матчей «Трактора» с «Амуром» закончился победой «черно-белых»

Подопечные Анвара Гатиятулина обыграли хабаровчан со счетом 4:2.

22.10.2020 | 16:46
«Челбаскет» одержал первую победу в регулярном чемпионате

Челябинские баскетболисты смогли одолеть соперников из Майкопа со счетом 75:72.

 
Новости   
Спецпроекты