Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Где жители Челябинской области предпочитали проводить летний отпуск в этом году

1 Октября 2020 Автор: Юлия Ким Фото: из архива редакции
Где жители Челябинской области предпочитали проводить летний отпуск в этом году


Большинство южноуральцев остались довольны путешествиями по России.

Жители Челябинской области, решившиеся на отпуск во время пандемии за пределами своего региона, чаще всего выбирали поездки в Краснодарский край, Республику Башкортостан и Удмуртскую Республику. Такие данные приводят аналитики «АвитоНедвижимости». При этом российский туризм не разочаровал отдыхающих. Более 90 % южноуральцев остались довольны летним отдыхом. Почти такое же количество граждан готовы вновь отправиться в путешествие по России. В целом по стране рейтинг самых популярных направлений возглавило озеро Байкал.

«Популярность Крыма и Краснодарского края выразилась в троекратном росте спроса на краткосрочную аренду за год, однако малые города и менее востребованные до этого направления также получили шанс возродить свой туристический потенциал, — комментирует руководитель направления краткосрочной аренды «АвитоНедвижимости» Артем Кромочкин. — Весьма вероятно, что в будущем эта тенденция сохранится: помимо традиционных пляжных, туристы распробуют и другие направления, и география внутреннего туризма будет постепенно расширяться. А опыт и уроки прошедшего отпускного периода помогут правильно подготовиться к новому сезону».

Добавим, что, согласно исследованию, до пандемии 54 % респондентов регулярно отдыхали за границей и в этом году 61 % жителей страны вновь планировали отправиться за рубеж. Однако в результате распространения коронавирусной инфекции россиянам пришлось кардинально пересмотреть свои планы.

Сегодня | 13:42
Алексей Текслер поздравил транспортников с Днем автомобилиста

В первом полугодии южноуральские автобусы перевезли более 34 млн пассажиров, а грузооборот автотранспорта в регионе превысил 1,7 млрд тонно-километров.

Сегодня | 12:41
На Южном Урале осложнилась ситуация с коронавирусом

За день в регионе выявлено 136 новых случаев инфицирования COVID-19.

04.10.2020 | 17:30
Директор камерного театра рассказал, как переболел COVID-19

Из-за COVID-19 Илья Коломейский оказался на больничной койке.

04.10.2020 | 16:15
Челябинский парк заселили деревянные персонажи

В Челябинске завершается фестиваль деревянной скульптуры «Уральский характер».

 
Новости   
Спецпроекты