Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Школьные столовые Челябинской области ждут постоянные проверки

16 Октября 2020 Автор: Алексей Потапов Фото: Людмила Ковалева
Школьные столовые Челябинской области ждут постоянные проверки


Региональное министерство образования и науки хочет убедиться в том, что детей в школах кормят хорошо во всех муниципалитетах.

Заместители министра образования Челябинской области провели рейд по школам региона. Чиновники проверяли, насколько хорошо деток кормят в столовых. Напомним, с 1 сентября этого года все младшеклассники Челябинской области стали получать горячие завтраки. Для этого в школах было обновлено оборудование и проведены ремонты пищеблоков.

Представители министерства посещали как школы, на которые поступили жалобы на организацию горячего питания, так и учебные заведения без нареканий, чтобы сложить общее впечатление, как питаются южноуральские школьники.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова направилась в школу № 22 в Миассе и школу № 2 в Чебаркуле. Как оказалось, дети там с удовольствием кушают, пьют молоко и никто от завтраков не отказывается. Обращений по проблемам с пищеварением не зафиксировано. Она подчеркнула, что:

«В тех организациях, где мы побывали, сформировано единое меню на каждый день для всех смен. Питание школьников организовано так, чтобы максимально развести потоки детей. Для этого также составлено специальное расписание, — комментирует Елена Коузова. — Постепенно новые и непривычные моменты для учеников, педагогов и работников школьных столовых уже не воспринимаются так остро. На сегодня все ситуации, по которым были недочеты, отработаны».

Еще один заместитель министра образования Вера Полетаева посетила три школы в Красноармейском районе: Лазурненскую, Дубровскую и Миасскую СОШ № 2. Она проверила не только организацию школьных завтраков, но и как используется в школьных пищеблоках новое оборудование.

«Условия для организации питания к началу учебного года были созданы в 831 общеобразовательной организации региона. И конечно, технологический процесс на кухнях с новым оборудованием теперь организован на ином уровне. Тем не менее и в столовых со стажем тарелки с традиционным пюре с котлетой дети в сторонку не отодвигают», — подчеркнула Вера Полетаева.

В региональном минобрнауки приняли решение, что подобные проверки станут постоянными. Куда поедет руководство ведомства в следующий раз, будет зависеть от тех тревожных сигналов, которые поступят от жителей региона.

Напомним, что по решению Роспотребнадзора, родители могут проверять качество питания анкетирования детей, а также участвовать в составе общей комиссии. Итоги они могут обсудить на общеродительских собраниях.

Сегодня | 12:41
На Южном Урале осложнилась ситуация с коронавирусом

За день в регионе выявлено 136 новых случаев инфицирования COVID-19.

Сегодня | 12:11
В театре «Скарабей» пройдет премьера спектакля «Две любви»

В его основу легла лирика Серебряного века начала ХХ столетия.

Сегодня | 11:32
Челябинская область вошла в число лидеров по темпам финансирования нацпроектов

По этому показателю Южный Урал занимает третье место среди регионов УрФО.

Вчера | 14:44
Заболевшим ОРВИ учителям предложили вести уроки дистанционно

Однако на Южном Урале такая практика не используется: педагогов отправляют на больничный.

 
Новости   
Спецпроекты