Проект туркластера «Горный Урал» не получит поддержку

17 Октября 2020 Автор: Олеся Теплова Фото: Людмила Ковалева
Проект туркластера «Горный Урал» не получит поддержку

Агентство стратегических инициатив назвало победителей федерального конкурса.

Накануне были объявлены победители Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России, который стартовал 16 июня этого года. Список победителей АСИ опубликовало на своей странице в Facebook.
В финал конкурса вышли 36 региональных команд, в том числе туристическо-рекреационный кластер «Горный Урал». Увы, совместная работа команды специалистов минэкономразвития региона, агентства международного сотрудничества области и муниципалитетов южноуральских не вошла в число победителей.

В тройку лидеров вошли проекты «Заповедная Камчатка: Земля людей, вулканов и лососей», (Камчатский край), «Земля леопарда» (Приморский край) и «Сердце Башкирии», (Республика Башкортостан). Также поддержку получат туристическо-рекрационные кластеры «Лагуна Буссе» (Сахалинская область), «Тункинская долина» (Республика Бурятия), «Камское Устье», (Республика Татарстан), «Горная Хакасия» (Республика Хакасия), «Большая Валдайская Тропа» (Новгородская область), «Самарская Лука» (Самарская область) и «Романцевские горы» (Тульская область).

Победители конкурса смогут реализовать свои проекты по созданию пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий.

По замыслу авторов «Горного Урала», в него должны были войти национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и региональный памятник природы — река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак. Кроме того, по сравнению с первоначальной идеей кластера к нему было решено добавить озеро Тургояк и небольшую часть нацпарка «Зигальга» в поселке Тюлюк.

Сегодня | 16:57
Завтра возобновляют полетную программу из Челябинска в Анталию

Правда, турагенты не уверены, что первый рейс на анталийское побережье состоится.

Сегодня | 16:38
В Каслях изготовили памятник медикам

Монумент олицетворяет их готовность к победе над пандемией.

21.01.2021 | 19:03
Челябинский хоккеист Евгений Кузнецов отстранен от матчей НХЛ

Поводом для этого послужило нарушение протокола ковидной безопасности.

17.01.2021 | 19:38
Челябинский «Трактор» всухую обыграл «Локомотив»

«Черно-белые» забросили гостям из Ярославля четыре безответных шайбы.

 
Новости   
Спецпроекты